фото flash90, Abir Sultan. на фото: иллюстрация

Либерман: «Пришло время навести порядок в минфине»

04/20/2021  17:58:59

Национальный дог Израиля в период пандемии коронавируса вырос на 20% и составлял 984 млрд шекелей (данные конца прошлого года). Только в 2020 году долг вырос от 60% ВВП до 72.4%. При этом в настоящий момент сохраняется тенденция к росту долговых обязательств Израиля, которые превысили 1 триллион шекелей (1.000 млрд).

В период пандемии Минфин активно брал ссуды у иностранных банков с длительным периодом возврата. Всего в прошлом году было получено 265 млрд шекелей. В некоторых случаях период возврата составляет до 100 лет.

До этого долг Израиля иностранным банкам и инвестиционным фондам последовательно сокращался на протяжении десяти лет. Об этом говорится в сегодняшнем отчете Минфина Израиля.

Только расходы на борьбу с эпидемией коронавируса составили в прошлом году 105 млрд шекелей. Эта сумма включает расходы государственного бюджет на выплату пособий по безработице, целевую помощь мелкому и среднему бизнесу, подарки населению и т.д.

Минфин сообщает, что для ограничения национального долга правительству придется пойти на серьезные издержки и сокращения ассигнований в социальной сфере.

Представитель Минфина заявил 12 каналу ИТВ, что правительству придется пойти на повышение налогов, а также свернуть крупные проекты для ограничения роста задолженности.

Пресс-служба партия НДИ

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *