AP Photo Majdi Mohammed

Председатель ПА: «У Израиля есть год, чтобы отступить к границам 1967 года»

09/24/2021  23:50:44

Председатель ПНА выступил по видеосвязи на сессии Генеральной ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке и традиционно обвинил Израиль в саботаже реализации проекта «два государства для двух народов». Он пригрозил: если израильтяне продолжат «подрывные действия», палестинцы потребуют равных прав в рамках одного государства, включающего Израиль, Западный берег и сектор Газа.

85-летний Аббас призвал международное сообщество принять экстренные меры для спасения упомянутого проекта, который на протяжении десятилетий является основой дипломатии в израильско-палестинском конфликте.

Аббас утверждал, что Израиль «разрушает перспективу мирного урегулирования» тем, что возводит и расширяет поселения на территории Западного берега, захваченной им в ходе войны 1967 года.

«Израильские оккупационные власти продолжат укреплять режим апартеида, а палестинский народ и весь мир не станут терпеть это положение. Реальность потребует предоставить равные политические права для всех жителей исторической Палестины в рамках одного государства, и выбор сегодня за Израилем»,

– приводит пресса цитаты из речи палестинского лидера.

В своем обращении к ООН Аббас пригрозил отменить признание Израиля палестинцами, если израильтяне в течение года не освободят от своего присутствия Западный берег, Газу и Восточный Иерусалим.

В минувший вторник, в ходе открытия ежегодной сессии Генассамблеи ООН, президент США Джо Байден подтвердил поддержку принципа двух государств, заявив, что оно обеспечит «будущее Израиля как еврейского демократического государства, живущего в мире бок о бок с жизнеспособным и демократическим палестинским государством».

«Детали», А.З. AP Photo Majdi Mohammed

detaly.co.il/mahmud-abbas-s-tribuny-oon-grozit-izrailyu-edinym-gosudarstvom/

Посмотреть также...

Последняя любовь Луи де Фюнеса

10/26/2021  17:23:20 Когда де Фюнесу исполнилось 55, он влюбился. В 27-летнюю рыжеволосую девушку, яркую и веселую. Ее знала вся Франция — она …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *