Реклама
Реклама

Мелкие доноры заменяют крупные корпорации, отказавшиеся от Республиканской партии

Реклама

03/16/2021  18:12:10

Мелкие доноры заменяют крупные корпорации, отказавшиеся от Республиканской партии

MAGALI MARC LE 12 MARS 2021

Большой бизнес осознает, что американцы среднего класса, эти «жалкие», проголосовавшие за Дональда Трампа, хотят вернуть себе политическую власть и избрать чиновников, которые будут проводить политику в их пользу. Для этого «жалкие» готовы как никогда раньше раскрыть свои кошельки. Лидеры бизнеса не склонны к риску. Если они увидят в популизме неизбежную волну, они передумают и снова начнут делать большие пожертвования Республиканской партии, хотя бы для защиты своего влияния.

Ниже приводится перевод статьи Томаса Лифсона, которая появилась на сайте American Thinker 10 марта.

Бойкот компаний, которые отказывают в пожертвованиях республиканцам, уверенным в фальсификации выборов в 2020 году, поворачивается против них самих, поскольку сейсмическое изменение в сборе средств направляет мелкие пожертвования союзникам Трампа.

Политико-медийный истеблишмент США рассматривал вторжение на Капитолийский холм 6 января как возможность свергнуть Республиканскую партию и навсегда дискредитировать любого, кто осмелится поставить под сомнение честность последних президентских выборов.
Многие крупные корпорации, приняв морализаторский тон, объявили, что больше не будут делать пожертвования 147 республиканцам, проголосовавшим против подтверждения результатов голосования Коллегией выборщиков. Их намерением было явно лишить финансирования свои кампании по переизбранию и изгнать их из поля зрения общественности. Это резко обернулось против них.
Крупные скептики считают, что пожертвования растут, поскольку мелкие доноры более чем компенсируют потерю корпоративных средств.
Агентство Reuters сообщило 9 марта, комично дискредитируя себя всеми своими редакционными замечаниями относительно якобы «ложных» обвинений в фальсификации результатов выборов, которые сопровождают то, что должно было быть прямым сообщением:
«Фактически, самые большие сторонники Дональда Трампа, которые продолжают повторять, что были фальсификации выборов, например, сенатор от Миссури Джош Хоули и член палаты представителей Джорджии Марджори Тейлор Грин, были вознаграждены лавиной пожертвований от рядовых сторонников, что с лихвой компенсировало потерю денег от бизнеса. А пожертвования мелких доноров и богатых людей, стремящихся бороться с повесткой дня Демократической партии, хлынули в казну по сбору средств (Республиканской) партии».
Что заставляет меня думать, что речь не идет о временном лесном пожаре, так это то, что вырисовывается тенденция, говорящая о том, что идет популистская революция, и что население понимает, что оно должно дать деньги или сдаться олигархии…
Тем не менее, согласно Рейтер:
«Ограниченное влияние бойкота подчеркивает снижение роли корпоративных денег в американской политике. В последние годы, на индивидуальные пожертвования в размере $200 или меньше, приходится растущая доля финансирования кампаний, в то время как доля американских компаний уменьшилась. Эта тенденция усилилась с ростом числа протестующих, как правых, так и левых, таких как г-н Трамп и прогрессивный крупный игрок Берни Сандерс, сенатор от Вермонта».
Да, такие левые, как Сандерс и AOC, являются частью популистской волны, не сомневайтесь в этом. И хотя их идеи могут быть во многом отталкивающими, они разделяют тот же скептицизм к олигархам и могут объединить усилия, чтобы еще больше ограничить способность корпораций покупать влияние.
Фактически, компании уже не могут делать пожертвования политическим кандидатам напрямую и вынуждены прибегать к дымовой завесе, собирая «индивидуальные» пожертвования от своих хорошо оплачиваемых руководителей, а затем «объединяя» их в существенные суммы, предназначенные для покупки поддержки своих программ, особенно открытых границ, сохраняя при этом юридическую фикцию, что Facebook и Twitter являются не «издателями», а, скорее, «открытыми форумами», поэтому их нельзя привлекать к ответственности за сообщения, которые они размещают, даже если они подвергают консерваторов цензуре.
«Жалкие» находятся в таком гневе, что посылают кандидатам Республиканской партии больше денег, чем олигархи и мелкие доноры посылают демократам:
«Рейтер изучил взносы более 45 комитетов корпоративных доноров, которые пообещали ликвидировать 147 республиканцев — восемь сенаторов и 139 членов Палаты представителей.
Обзор показал, что комитеты политических действий (PAC) предоставили законодателям около $5 миллионов в избирательном цикле 2019-2020 годов или только около 1% собранных законодателями денег, согласно раскрытию Федеральной избирательной комиссии (FEC).
Для сравнения, республиканские операции по сбору средств в поддержку кандидатов в Сенат и Палату представителей собрали в общей сложности 15,8 миллиона долларов только в январе благодаря небольшим пожертвованиям. Согласно нормативным документам, в этом месяце эти группы собрали более чем на 2 миллиона долларов больше, чем их коллеги-демократы».
Я провел большую часть своей взрослой жизни, изучая и консультируя крупные компании, и я думаю, что, когда дело доходит до политики (а также социальных вопросов), они в основном не склонны к риску и не мотивированы никакими принципами, кроме защиты прибыли следующего квартала.
Крупные корпорации также очень уязвимы для давления со стороны элитных институтов и университетов, в которых сейчас доминируют левые, и которые обеспечивают бюрократию потоком молодых людей с промытыми мозгами не только в корпорациях, но и в СМИ, критики которых очень опасаются корпоративные бюрократы. Вот почему их так легко запугать кампаниями в социальных сетях и тем, что напоминает народные настроения, хотя на самом деле, последние меньше одобряются широкой публикой, чем кажется на первый взгляд. См., например, катастрофическую приверженность компании Gillette феминистской пропаганде против мужчин, которая обошлась ей в миллиарды, или капитуляцию Coca-Cola борьбе с расизмом в наши дни.
Компании, бойкотирующие Республиканскую партию, уже сомневаются:

«Признак того, что корпоративная реакция начинает угасать — Торговая палата США, главное бизнес-лобби страны, заявила в пятницу, что решила не бойкотировать республиканских законодателей после разговора с более чем 100 компаниями»

 Мы подошли к переломному моменту, когда демократы пытаются протащить HR 1, неконституционный федеральный захват избирательных правил, узаконивая такие меры, как массовое распространение непроверенных почтовых бюллетеней, которые навсегда сделали бы возможным мошенничество, фактически создав однопартийное государство.
Они это делают, тогда как многие завоевания времен правления Трампа стираются с крайне неприятными последствиями для простых американцев: открытыми границами, резким ростом цен на бензин, зависимостью от зарубежных поставок нефти и ростом преступности.
Демократы пытаются обойти «обструкции» (Прим.пер. — Процедура обструкции в Сенате с целью помешать принятию законопроекта. Необходимы две трети голосов сенаторов, чтобы положить ему конец), чтобы принять законопроект HR1.
Если они добьются успеха и SCOTUS (Верховный суд США) откажется его отменить, когда Конституция явно дает законодательным органам штатов право регулировать выборы, государственный переворот будет полным.
Однако, это далеко не неизбежно, особенно, если республиканцы будут настаивать на том, чтобы подчеркивать серьезную угрозу, которую это представляет для законных выборов.
Падение рейтинга популярности Байдена и призрак нормальной передачи власти в среднесрочной перспективе в ущерб партии нового президента угрожают удержанию власти демократами, если они не изменят правила в свою пользу. Демократы и олигархи, которым они служат, опасаются, что простые американцы, «жалкие», вернут себе политическую власть и выберут должностных лиц, которые будут проводить политику, которая выгодна народу. Их проблема в том, что слишком много «жалких» это поняли и готовы открывать свои кошельки, как никогда раньше.
Как я уже говорил выше, руководители предприятий не склонны к риску. Если они увидят в популизме неизбежную волну, они поддержат его своими пожертвованиями, хотя бы для того, чтобы получить какое-то влияние и защиту, чтобы уменьшить удары, которым они могут подвергнуться.
До того, как американцы вернутся к участию в выборах в 2022 и 2024 годах, предстоит написать много репортажей. Некоторые считают, что на данный момент отчаяние является доминирующей эмоцией консерваторов в их последних окопах. Я не согласен с этой точкой зрения, поскольку считаю, что их институциональное преобладание и доминирование в СМИ ослепило левых до такой степени, что они стали непопулярными.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«
Реклама

Посмотреть также...

Не собирается ли госсекретарь Энтони Блинкен уступить Ирану?

06/20/2021  11:31:47 МАГАЛИ МАРК 9 ИЮНЯ 2021 ГОДА Джо Байден очень хочет возобновить ядерную сделку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама