Мы движемся к тотальному коллапсу!

09/25/2020  12:43:54

«Всю ночь провели в Кнессете. В эти минуты продолжается заседание комиссии Кнессета по законодательству, которая обсуждает правительственный закон «об особенных полномочиях в период короны».
Теперь давайте внесу ясность, а то не всем понятно, кто и за что борется.
Биньямин Нетаниягу хочет прекратить демонстрации под видом «борьбы с короной». Будь его воля, он бы закрыл всех, включая синагоги. Но последние не дают закрыть ему его естественные партнеры по коалиции, харедим. Его решение — как обычно, ничего не решать. Вся история вокруг «мизерной группы демонстрантов», как их сам назвал Нетаниягу, с подачи его окружения выросла в чудовище. При этом, умалчивают, что в Йом Киппур более двух миллионов граждан идут в синагоги, даже те, кто не знают туда дороги и это реальная угроза резкого увеличения зараженных. Некоторые религиозные авторитеты и раввины уже призвали население молиться в домашних условиях и воздержаться от массовых встреч с другими молящимися. Данный шаг нужно уважать, понимая, как непросто идти против общих настроений.
Что делает глава коалиции Мики Зоар? Приблизительно в 10 утра (пятница) он приходит на заседание комиссии по законодательству и бросается ужасными популистскими тезисами, типа «противники закона и демонстранты хотят, чтобы больше людей подхватило корону» и переходит на личные оскорбления в том числе в наш адрес, депутатов от НДИ. Но самое главное, Мики Зоар понимает, что закон в Кнессете не провести. А проводить «таканот» (правила) к закону, который не утвержден в Кнессете — противозаконно.
Что в итоге? Нетаниягу в оставшиеся часы до наступления шаббата может созвать экстренное заседание правительства и попробовать провести «правила в чрезвычайной ситуации», но для этого требуется согласие Кахоль-Лаван. Первый раз вижу, чтобы коалиция в 72 мандата вела себя как политический труп. Кстати, расклад сил на комиссии по законодательству: 9 против 5 в пользу коалиции.
Но самое страшное в этой ситуации вовсе не спор о демонстрантах или синагогах, а то, что на фоне популизма, который распыляет налево и направо Мики Зоар и его коллеги по фракции (Шломо Кари и прочие), мы семимильными шагами движемся к экономическому коллапсу.
Да, нужно бороться с распространением короны и мы говорим, что нужно делать уже сегодня, а не после Судного Дня. Это передача управления кризисом Службе тыла, сокращение карантина до 7 дней, как в ряде стран мира, принятие срочных экономических мер, включая бюджет 2020 и ряд дополнительных мер. При этом, нельзя так убивать экономику, оставляя без реальной помощи десятки тысяч частных предпринимателей. Им не помогут 3 тысячи шекелей от Битуах Леуми.
Правительство может обвинять кого угодно в собственных провалах, но доверие общества оно теряет экспоненциально, быстрее, чем распространяется вирус короны».

Посмотреть также...

Светлая память.

10/24/2020  21:57:42 Авигдор Либерман Покойный Иегуда Баркан был одним из столпов израильской культуры. Просмотр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *