Горячие новости

Мы единый народ в своей стране

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/13/2022  12:11:36

Юлия Малиновская

«В студии 12 канала, в передаче Офира и Беркович (ведущие Офира Асяг и Эйяль Беркович) мы беседовали с журналистом радио «Коль Исраэль» Исраэлем Коэном.
Дельцам от религии очень удобно держать свою паству в неведении, вдали от света просвещения и образования. Гораздо легче управлять неграмотной толпой, проще внушать заведомо ложные необоснованные догмы, а также разжигать ненависть против внешнего врага, чтобы отвлечь от внутренних проблем, раздирающих это сообщество. Это основы ведения и управления конфликтом.
Сейчас на роль внешнего врага они назначили Либермана. Ведь его экономическая программа помогает работающим семьям, инвалидам и пенсионерам. А кто же будет содержать огромное неработающее сообщество?! Им необходимая такая фигура, ведь у них сейчас так много проблем: Дери отлучили от власти и им перекрыли кран — теперь ультраортодоксальному мужчине придется поступить по-мужски и выйти на работу, чтобы обеспечить свою семью, жену и детей всем необходимым. Ведь это личная ответственность каждого из нас — обеспечить своих детей куском хлеба. Несправедливо перекладывать груз ответственности на правительство, сопровождая это стенаниями вроде «у нас забрали», «нам урезали». Конечно, никакого бюджета не хватит, чтобы обеспечить всех, при том, что половина работоспособного религиозного населения просто не хочет работать! Вот посмотрите на журналиста Коэна: он религиозный и он работает, значит это возможно совмещать. Почему другие не хотят этого делать?
Утверждение, что мы кого-то там ненавидим это передергивание и полная нелепица. Мы просто за то, чтобы люди работали и получали достойный заработок, мы против деления на светских и религиозных. Мы за равные права и обязанности для всех.
Мы единый народ в своей стране».

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …