Главная / Главное окно / Мы те, кто несет бремя расходов

Мы те, кто несет бремя расходов

21-02-2019   14-14

Я предпочитаю писать на темы связанные с экономикой. Вот и сейчас, в самый разгар предвыборных игрищ, в голове моей выстраиваются не самые радужные перспективы. Я человек классических правых взглядов, поэтому некоторые извращенные изыски нашей политики меня по меньшей мере настораживают. Для меня не приемлем  ярлык «правый социалист», который подвесили господину Кахлону. Вы уж извините, это из серии «или крестик или трусы», не может социалист быть правым, и коль ты от социального дошел до социалистического – скажи правду хоть самому себе, а если ты все-таки придерживаешься правых взглядов – не заигрывайся в популизм. Он опасен и приводит к большим проблемам в экономике, особенно если ты министр финансов.

Не меньшую опасность таит в себе и попытка собрать правый лагерь в том виде, в котором его видит правящая партия. Правый лагерь и право-религиозный – это «две большие разницы», особенно учитывая то, что наши религиозные партии могут смело взять название «Пожиратели бюджета». У них, по большому счету, присутствует только одна идеология – идеология нахлебников и я ни секунды не сомневаюсь, что если бы победу одержали левые (что, я надеюсь, не произойдет), то они первыми побежали бы подписывать коалиционные договора.  Мне только интересно кто будет кормить эту вечно голодную стаю товарищей, когда столь чаемое ими государство Галахи победит и светские просто рванут из страны в массовых масштабах?

Партия власти, в стремлении эту власть удержать уже заигрывается, а дыра в бюджете только растет, невзирая на то, что, как элегантно сказано в отчете: «за прошедший год было собрано ожидаемое количество налогов». При этом мы знаем в каком состоянии здравоохранение, как стремительно растут цены на все что только можно. И все это только благодаря непомерным расходам на тех, кто не желает платить налоги т.е. только берет ничего не отдавая взамен. И речь  даже не идет о чиновниках от религии, я говорю о профессиональных бездельниках. Я знаю множество верующих людей. Они работают, содержат свои семьи и молятся, и при этом не запускают руку в карман налогоплательщиков в отличии от армии ешиботников и студентов колелей.

Госпожа Гамлиэль призвала все правые партии объединится на фоне союза «лапиганцев», идея сама по себе имеет право на существование, только вот Ликуду, для начала, стоит прекратить кошмарить избирателей фейковыми результатами  опросов, согласно которым единственная правая светская партия НДИ, якобы, не проходит электоральный барьер и определится до какой степени она нуждается в Яадут ха-Тора, с ее неуважением к государству и его институтам. Может стоит окончательно определиться, кто же все- таки «естественные союзники» — партия НДИ, всегда отстаивающая правые взгляды, которая может стать хорошим противовесом религиозному диктату или партии без идеологии, но с большими финансовыми запросами.

Конечно НДИ отстаивает интересы своих избирателей, но это интересы людей, работающих и платящих налоги, служащих в армии, воспитывающих детей не потребителями, а настоящими гражданами.

Алена Кац

Посмотреть также...

Премьер-министр Польши: реституция еврейской собственности сродни посмертной победе нацистов

05/21/2019.  10:41:00 Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил на выходных, что Польша отказывается обеспечивать реституцию еврейской …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *