Главная / Главное окно / Кому мешает, что министр спит?

Кому мешает, что министр спит?

10/26/2018   11:32:59

Лазарь ДАНОВИЧ

Когда уж полон школьный зал

« — Дорогие ребята! Сегодня у нас на пионерском сборе выступит заслуженный антисоветчик СССР, лауреат премии ЦРУ, автор прекрасных клеветнических произведений, которые звучали в эфире радиостанций «Голос Америки», Би-Би-Си и «Свобода», сочинитель сотен замечательных доносов на Советскую власть, нашу доблестную армию, на руководителей партии и правительства, а также на простых советских граждан — товарищ Шоврим Шовримович Штыканов! Поприветствуем нашего дорогого гостя!

  • Здравствуйте, ублюдки тоталитарной власти, личинки Империи Зла, эмбрионы кровавого режима! Сегодня я расскажу вам правду о проклятом месте, где вам не повезло родиться, и дам советы, как вырастить себя в ненависти ко всему, что дорого вашим страшным дедам и отцам, жалким матерям и бабкам, позорным старшим братьям и сестрам…»

Вы представляете себе такое внеклассное мероприятие в стране, откуда мы есть пошли? Я — нет. Вы догадываетесь, что сделали бы там с директором школы, завучем по воспитательной работе и старшей пионервожатой за организацию подобной встречи? Я — да. А вы можете вообразить, чтобы этот педагогический опыт был одобрен в областном отделе народного образования и получил поддержку в минпросе? Не можете? Вот и я тоже.

А знаете, почему? Потому что вы не либеральны и зашорены, вот!

Пора, дорогие мои, перестроиться на правильный политкорректный лад!

Берите пример с Рама Коэна, директора престижной тель-авивской государственной школы «Тихонет» имени Натана Альтермана. Это он устроил ученикам встречу в стенах школы с Авнером Гавриягу, генеральным директором так называемой правозащитной организации «Шоврим штика», известной своей антиизраильской деятельностью.

Молчание об «ужасах израильской оккупации», «военных преступлениях» и «страданиях мирных палестинцев» было прервано в непосредственной близости от юных барабанных перепонок школяров. Теперь можно не беспокоиться за отношение этих молодых граждан «государства Северный Тель-Авив» к Государству Израиль. Оно будет таким, каким надо!

И к этому директор приложил все усилия. Ранее он назвал арабскую хулиганку Ахед Тамими героиней, добавив, что такой ученицей мог бы гордиться директор любой школы. А ровно два года назад Коэн запретил во время школьной церемонии поминовения Ицхака Рабина исполнять национальный гимн, пояснив, что «пение «Атиквы» уместно только для быдла на стадионах».

И эти факты известны, наверное, не только публике, но и министру просвещения? Так отчего же Наф­тали Беннет не призовет директора государственной школы к ответу? Ведь кто, как ни он, твердил, что «Шоврим штика» всеми силами старается направить усилия международного сообщества против Государства Израиль и его политики, стремится изолировать Израиль на мировой арене и выставить наших воинов военными преступниками?

Но молчит сегодня министр. Видимо, занят. То ли перечитывает Закон о государственном флаге и размышляет, не нарушил ли он его сам, разрешив не вывешивать флаг на 88% школьных зданий в арабском секторе? А может, Беннет раскрыл наконец текст Закона об антиизраильских организациях, разработанный его же фракцией? Вчитался и потерял дар речи от того, что закон, инициированный Еврейским домом, оказывается, прямо запрещает пропаганду идей «Шоврим штика» в школах! Или, паче чаяния, он вообще не в курсе того, что происходит в порученной ему области, так как занят исключительно критикой обеспечения безопасности страны и решением больших полководческих задач? И вообще ждет из мастерской индпошива уже заказанный им заранее инкрустированный кожаный портфель министра обороны Израиля?

И от всех этих увлекательных занятий решил отвлечь Нафтали Беннета депутат от НДИ Одед Форер, который призвал министра незамедлительно уволить директора школы «Тихонет»? Это просто неслыханно — так грубо прерывать молчание главного просвещенца, господин парламентарий! Кому мешает, что министр спит?..

Лазарь ДАНОВИЧ

Посмотреть также...

Сутенёр всея Америки

08/18/2019  12:14:35 На днях миллиардера Джеффри Эпштейна нашли мёртвым в тюремной камере на Манхэттене. Кто …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *