“МОНОПОЛЬЩИКИ НА ШУХЕРЕ”

09/12/2021  22:26:49

«С утра сижу на комиссии Кнессета по регламенту. Восемь часов подряд обсуждаем реформы Закона о хозяйственном регулировании. Спор идет по каждому пункту. Вот, например, как обсуждается закон о демонополизации кашрута. Суть закона в том, чтобы лишить Главный раввинат исключительного права выдавать сертификаты кошерности. Эта “монополька” стоит около 3 млрд шекелей. И чтобы никто не сомневался, оплачивается все это из вашего кармана.
Владельцы бизнесов, полностью соблюдающие все правила кашрута, тем не менее жалуются и просят от государства создать конкуренцию в этой области. Их логика проста: не будет монополии на кашрут — не будет шантажа и цены снизятся. Но иначе мыслят депутаты от ультраортодоксальных партий. За кашрут Главного раввината они стоят единой стеной.“Вы разрушаете еврейское государство! Что вы понимаете в религии? Вас интересуют только свиные магазины в Ашдоде!”. Это лишь малая часть обвинений, которыми сегодня меня осыпали на заседании комиссии.
И тут в пылу спора быстро выясняется, что сами депутаты-ультраортодоксы не признают кашрут Главного раввината. Для них он — некошерный! То есть, речь идет не о заботе о кашруте, а о возможности контролировать то, во что даже они сами не верят! Зато прекрасно на этом зарабатывают деньги….»

Посмотреть также...

Запускаем проект «Метро»!

10/18/2021  18:54:57 Председатель комиссии Кнессета по национальным проектам *депутат Юлия Малиновская* сообщила о завершении процесса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *