Моти Барух צילום: ערוץ 7

Генерал Моти Барух: «Наша армия тренируется и готовится к войне»

09/23/2020  16:30:23

Командующий корпусом генерального штаба ЦАХАЛ направляет угрожающее послание боевикам «Хизбаллы»

Йоссеф Йак, 22/09/20 19:10

Как очевидно, в настоящее время, когда в стране свирепствует эпидемия коронавируса, меньшее, чем всегда число резервистов призывается на действительную службу, однако, остальные участвуют в учениях, повышая оперативный уровень ЦАХАЛ.

Командующий корпусом генерального штаба Армии обороны Израиля, генерал-майор Моти Барух сказал по этому поводу корреспонденту 7 канала, что:

«ЦАХАЛ тренируется и готовится к войне. Хотя это уже не та реальность, которая была в прошлом, и многие параметры изменились, включая тот факт, что враги усилились, но мы определенно готовы».

Касаясь плана сражения и условий на поле боя, он объяснил, что «сегодняшние вызовы – серьезнее, чем раньше, и более ориентированы на застроенные, городские районы. Это бросает нам вызов с точки зрения стратегии, и мы к этому готовимся».

Во время военных учений, для бойцов стараются максимально точно смоделировать реальные условия, в которым тем, возможно, предстоит сражаться: «Мы делаем всё, чтобы точно моделировать условия, поэтому тренируемся также в городах. Стратегический план, по которому мы готовимся, касается как Ливана, так и Газы», — добавил генерал-майор Барух.

«Мы понимаем, что, после базовой и начальной подготовки, проведенной в армейских частях, необходимо объединять силы [разных родов войск] и тренироваться вместе. Это то, что мы делаем в рамках новой концепции»,

— указал он.

Говоря о недавнем подписании мирных соглашений с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, генерал-майор Барух сказал, что политические события не влияют на ЦАХАЛ:

«Наша обязанность состоит в том, чтобы быть готовыми к войне».

Вас беспокоит, что ухудшение ситуации может перерасти в войну?

«Я не беспокоюсь об этом. Но не потому, что нет угроз, а потому, что это – не то, что может быть развитие событий. Мы смотрим на реальность открытыми глазами и понимаем проблемы, понимаем ход развития событий, а также связанные с ними риски. Именно к этому готовятся как Северное командование, так и ЦАХАЛ в целом».

Полгода без тренировок – как это отразится на армии?

«Я уже подчеркивал, что мы вернулись к тренировкам. С марта мы прекратили учения, и всем понятно, почему – из-за эпидемии [коронавируса]. Но мы не прекращали тренировки ни на одном этапе, несмотря на эпидемию. Могу сказать, что мы провели обучение солдат и офицеров нескольких дивизий, причем быстрота и уровень обучаемости были весьма высокими. Люди понимают важность того, чтобы государство Израиль имело сильную армию».

Оказывают ли влияние угрозы Насраллы отомстить Израилю за смерть боевиков «Хизбаллы» в Сирии?

«Северное командование и ЦАХАЛ провели серьезную, многоэтапную подготовку – и сейчас готовы к любому развитию [событий], и я думаю, что если война все-таки начнется, мы решительно отреагируем на нападение врага».

«В настоящее время я могу объявить, что в следующем году мы будем работать и проводить тренировки в полную силу. Это положительно скажется как на резервистах, так и на солдатах регулярной армии, призванных вернуться в полную боевую готовность»,

— добавил он.

Полностью интервью с генералом Моти Барухом можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.

 

Посмотреть также...

Ярив Левин и Мансур Аббас опубликовали совместное заявление

10/21/2020  20:28:03 время публикации: 21 октября 2020 г., 17:57 | последнее обновление: 21 октября 2020 г., 17:57 Спикер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *