Начальник ВВС Германии и бывший командующий ВВС Израиля награждены медалью Эрнста Крамера

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

05/24/2022  16:42:49

Бывший командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин и инспектор ВВС Германии генерал-лейтенант Инго Герхарц вечером 23 мая были награждены медалью Эрнста Крамера за свою работу по укреплению израильско-германских связей, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Анна Аронхейм.

Медаль Эрнста Крамера была вручена Норкину и Герхарцу Немецко-израильской ассоциацией в Берлине. Награда, которая в 2014 году была вручена бывшему президенту Израиля Шимону Пересу, вручается людям, которые работают над сближением двух стран. Эрнст Крамер был заключен в концентрационный лагерь Бухенвальд в 1938 году, а затем бежал в США в 1939 году. Он вернулся в Германию в 1945 году в качестве американского солдата и позже стал ведущей фигурой в усилиях по примирению между Германией и Израилем. Крамер был редактором газеты «Welt am Sonntag» с 1981 по 1995 год, заместителем главного редактора «Die Welt», а затем председателем правления Фонда Акселя Шпрингера до своей смерти в 2010 году.

Контакты между двумя руководителями начались, когда Герхарц совершил свой первый визит в Израиль через две недели после того, как принял командование ВВС Германии, рассказал Норкин «The Jerusalem Post» из Берлина перед церемонией.

«Все произошло благодаря генералу Герхарцу»,

— заметил он.

«Мы сразу обнаружили, что разделяем общее видение отношений, и под его руководством мы разработали план, который включал в себя обучение, тренировки, визиты, учения и многое другое»,

— сказал Норкин.

«Думаю, за последние четыре года мы построили очень широкую и сильную базу для генерал-майора Томера Бара, который заменил меня».

Герхарц заявил:

«Я был обязан посетить Норкина, и для меня было важно, что мой первый визит в качестве командующего был в Израиль. У нас есть это историческое обязательство и долг из-за нашей истории. Мы должны быть больше, чем партнерами; мы должны быть друзьями».

И они стали друзьями.

«Когда я приехал в Израиль, мы сразу же начали, и у нас было общее видение… хотя импульс должен исходить от лидеров, и мы должны объединить людей»,

— заявил Герхарц.

«В конце концов, это всегда связано с людьми».

Герхарц, который вступил в должность в 2018 году, приехал в Израиль через две недели после того, как стал главнокомандующим ВВС. Он еще несколько раз посетил Израиль, чтобы укрепить отношения между военно-воздушными силами двух стран.

Действия ВВС под командованием Норкина и Герхарца включали в себя совместные полеты израильских и немецких пилотов над концентрационными лагерями и Кнессетом, а также проведение совместных учений и обучение немецких пилотов работе с израильскими беспилотниками «Heron TP». Среди других мероприятий также были организованы визиты немецких пилотов с семьями в Израиль. Норкин рассказал, что когда он начал укреплять связи с ВВС Германии, он обратился к израильским лидерам и пережившим Холокост, которые служили пилотами в ВВС. Хотя Норкин задавался вопросом, не было ли «слишком рано» после Холокоста, «все они поддержали меня в том, что мы должны строить наши отношения, не забывая о прошлом».

Получение медали было «моментом волнения и чести», заявил он на церемонии. По словам Норкина, почти половина пилотов ВВС в первые десятилетия существования Израиля были людьми, пережившими Холокост, но не делились своим прошлым, а вместо этого сражались и руководили операциями. Поддержка со стороны бывших пилотов

«является для нас важным заявлением: те, кто выжил и построил страну Израиль, благословляют и укрепляют совместную деятельность военно-воздушных сил»,

— отметил он. Хотя отношения между двумя странами поддерживались десятилетиями,

«как и в других вопросах в Израиле, военные строят мост, и нация идет по этому мосту»,

— заявил Норкин.

На церемонии Герхарц заявил, что получение награды в качестве военнослужащего Германии вместе с Норкиным «лишило меня дара речи и глубоко трогает меня».

«Все дело было в людях»,

— заметил он, добавив, что отношения

«не в наших общих системах, на которых мы летаем; не в наших общих учениях. Речь идет о наших солдатах».

«Когда израильские истребители впервые коснулись земли Германии летом 2020 года, я почувствовал, что началась новая глава в истории наших народов — новая глава в партнерстве наших двух военно-воздушных сил, переходящая в новую главу настоящей дружбы»,

— заметил Герхарц.

Это был не первый раз, когда они были награждены медалями за их работу по укреплению связей между двумя странами. В октябре прошлого года начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кохави вручил Герхарцу медаль почета, а посол Германии в Израиле Сюзанна Васум-Райнер наградила Норкина орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», — высшей наградой, которая может быть присуждена президентом Германии.

«Норкин получил высшую награду от Германии, а я — от начальника штаба ЦАХАЛа. Я принял это близко к сердцу»,

— заявил Герхарц.

«Мы работали вместе, и теперь медаль Эрнста Крамера, которая символизирует германо-израильское сотрудничество, больше предназначена для наших военно-воздушных сил. Это доказывает, что если вы объединяете людей, то за вами будущее, и Германия всегда будет поддерживать Израиль».

Хотя Норкин уволился из ЦАХАЛа в апреле, он и Герхарц пообещали продолжить совместную работу по укреплению связей между двумя странами. Отношения, сложившиеся за время их командования, переросли в близкую дружбу, которая, по словам обоих мужчин, стала дружбой «на всю жизнь».

 

Посмотреть также...

ОСТАНОВИТЬ ПЕДОФИЛОВ!

06/07/2022  20:52:17 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Уже 10 лет общественная организация “Маген” занимается расследованием случаев …