“Не вижу, не слышу, не говорю”…

11/04/2020  17:46:10

“Не вижу, не слышу, не говорю”: как израильское правительство защищается от главного зла – коронавируса.
Вчера на 12 канале израильского ТВ транслировали репортаж о том, как трудно переносится карантин пожилыми людьми, какие последствия они переживают. Их состояние ухудшается не только на фоне ограничений физической активности, но и вследствие вынужденного одиночества, отсутствия элементарного доступа к медицинским и социальным службам.
Это как раз те проблемы, которые мы много раз поднимали на заседаниях спецкомиссии по коронавирусу, нас, видимо, так и не услышали.
Правительство полностью сконцентрировано на одном только коронавирусе. Оно не думает об экономических последствиях, да и о других аспектах здоровья и психологического состояния граждан. Многие находятся в состоянии тяжелейшей психологической травмы или депрессии. Правительство не видит всей картины целиком, не оценивает адекватно все последствия карантинных ограничений.
В итоге не вирус повлияет на продолжительность жизни пожилых людей, тяжелее всего для них пережить изоляцию. Отсутствие живого общения с внешним миром негативно сказывается на их когнитивных способностях.
Правительство и его министры не думают так же и о том, что чем дольше мы пребываем в карантине, тем тяжелее будет восстанавливать экономику страны, предприятия и бизнесы.
Так карантин нарушает жизнь пожилых, которым придется оказывать психологическую помощь и разрушает жизнь владельцев бизнесов, которым придется очень долго и трудно восстанавливать свои обанкротившиеся из-за карантина предприятия.

Где же министр социального равенства Мейрав Коэн?

מירב כהן — Meirav Cohen

Где министр труда и социального обеспечения Ицик Шмули?

איציק שמולי | Itzik Shmuli
Где министр по делам развития и укрепления общин Орли Леви — Абекасис? אורלי לוי-אבקסיס
Ваша прямая обязанность заниматься этими проблемами! Вместо этого вы приклеились к своим креслам и заняты тем, что крепко держите свои министерские портфели в руках!
Вчера министр здравоохранения выступил против плана открытия уличных магазинов. Министры не понимают, а точнее, не хотят понимать, что кроме угрозы коронавируса, не менее важно обеспечить психологическое, социальное и экономическое здоровье общества.
Печально, что они настолько зашорены, что не в состоянии увидеть всю ситуацию в целом.
На изображении может находиться: ‎2 человека, ‎текст «‎N12 של ואחרי במצבם השינוי השניבמצבםישלהקשישיםלפניואחריוהסגר הסגר אנחנו מבינים שהמצב על הפניס, לפני ואחרי הסגר -כך השפיעה הבדידות על המצב הנפשי והקוגניטיבי של הקשישים מה מסוכן יותר לאוכלוסייה המבוגרת? הקורונה או הבדידות? מיכל פעילן התלוותה לארבעה קשישים שעברו מבדקים רפואיים שבחנו את השפעת הסגר על הזיכרון והמצב הפיזי והנפשי שלהם והממצאים צריכים להדאיג את כולנו צפו בכתבה המלאה 23:52 פורסם 11.20 N12 מיכל פעילן‎»‎‎

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *