Требуется: протекторат Газы для замены ХАМАСа

10/20/2021  12:22:06

JNS News Service, 14 октября 2021 г

Ужасная история террора, совершенного ХАМАСом, подчеркивает трагическое отсутствие ответственного руководства, которое обрушилось на народ Газы. С момента взятия под контроль анклава в 2007 году, Иностранная террористическая организация (FTO), назначенная Государственным департаментом США, оказалась совершенно неспособной служить положительным органом управления для жителей Газы.

Мечта и решимость тогдашнего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, когда он руководил уходом Израиля из Газы в 2005 году, были разрушены, но их можно и нужно восстановить. Однако этого нельзя достичь с помощью ХАМАСа, который использует террор и контроль в качестве своих методов управления и дипломатии, сохраняя контроль над сектором Газа и тамошними ни в чем не повинными жителями, которые заслуживают лучшей доли.
Что необходимо, так это установление протектората Газы, чтобы заменить ХАМАС. ХАМАС, арабское сокращение от Движения исламского сопротивления, потратил пожертвованную помощь на ракеты и зажигательные устройства, которые он запускал в течение десятилетий по Израилю, а также на строительство террористических туннелей.
Он вырывал из земли канализационные трубы для создания корпусов ракетных двигателей и перепрофилировал стеклопластик для ракет, хотя материалы были отправлены на ремонт и модернизацию рыболовецких судов. Более того, когда в прошлом Израиль отправлял грузовики с гуманитарной помощью в сектор Газа, конвой часто встречал минометный обстрел ХАМАСа на пограничном пункте Эрез.
В качестве новой формы террора в течение последних нескольких лет ХАМАС стал запускать шары с зажигательным устройством над заграждением на границе Газы, чтобы поджигать израильские леса, зоны отдыха, школы и общины.
ХАМАС ставит на первое место террор, а не людей. Такое поведение не только лишило жителей Газы необходимой еды, чистой воды, воздуха, электричества, но и качественного образования, здоровой жизни и надежды; его выпущенные ракеты и использование живых щитов против израильских контрударов привели к гибели детей Газы и разрушению их домов.
ХАМАС, по сути, полностью контролирует Газу, несмотря на его прошлые фальшивые заверения властей Палестины об отказе от государственного контроля и передаче оружия. Представление о том, что ПА может играть положительную роль в управлении ХАМАСом или Газой — тоже фикция. Поскольку ХАМАС и другие организации исламского сопротивления контролируют жизни, учебные программы, юные умы, деньги и создают атмосферу террора, посвященную уничтожению своего соседа, Государство Израиль, ясно, что свободолюбивый мир должен вмешаться сейчас, прежде чем еще больше жизней будет уничтожено, как и всякая надежда на светлое будущее для женщин, детей, мужчин и семей, которые в настоящее время находятся в заложниках.
Соединенные Штаты должны возглавить международное сообщество в установлении подлинного протектората в секторе Газа для стран, которым небезразличны образование, качество жизни и светлое будущее.
У Египта, Иордании, Израиля, Европейского Союза, США, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и других, которые заявили о своей приверженности свободе, демократии, безопасности, образованию, самоуважению, правам человека и созданию лучшего будущего для всех жителей Газы, есть возможность и способность положить конец террору, ненависти и несправедливости ХАМАСа и сосредоточиться на нуждах людей.
На протяжении всей истории протектораты служили переходу региональных сообществ к автономии: давали людям возможность брать на себя ответственность за внутренние дела, тем самым предлагая безграничный потенциал для большего количества функций самоуправления, которые обязательно могут прийти только с искоренением экстремизма.
Недостаточно послать инженеров для восстановления разрушенного — пора действительно построить качественную жизнь в Газе.
Возможный компонент, который следует рассмотреть, — это создание «Нового города Газа» на земле, которая будет арендована у Египта на Синае и куда гражданские семьи могут переехать из своей разрушенной войной зоны бедствия.
«Новый город Газа» с помощью стран-доноров сможет построить многоквартирные дома, школы, больницы, религиозные учреждения и даже правительственные центры, а также новые или обновленные формы общественного транспорта, призванные дать людям голос, надежду, свободу передвижения и будущее. При этом люди из Газы готовы даже временно переехать из Газы в Новый Город Газа.
Вдали от ослепляющих репрессивных измышлений, навязываемых им ХАМАС, они смогут наблюдать, как международные организации и строители работают вместе, чтобы разрушить господство террора ХАМАСа и восстановить свою родину в Газе — по одному зданию и по одному району за раз. Когда новые общины в секторах Газа будут восстановлены и безопасность без страха и контроля со стороны ХАМАСа будет установлена, жители Газы смогут безопасно вернуться в Газу с чувством цели и достоинства и по пути, который мы все разделяем и знаем, что он находится в пределах досягаемости для региона — мира, экономической интеграции и процветания.
Реалистична ли мечта о лучшем будущем для жителей Газы? Теплицы, разрушенные ХАМАСом после одностороннего ухода Шарона из Газы, когда израильтяне были вынуждены покинуть свои дома, синагоги и средства к существованию в Гуш-Катифе, могут быть восстановлены, чтобы позволить цветам вновь цвести, обеспечить средства к существованию, осуществить экономическое развитие, очистить питьевую воду и обеспечить круглосуточную подачу электроэнергии.
Часто обсуждаемый морской порт Газы и возможность разведки газа у побережья анклава приведут к экономической стабильности для всего населения Газы с выгодой для его соседей, Египта и Израиля.
Тщательно структурированный протекторат Газы может остановить террор, запуск ракет, преподавание ненависти и потребовать возвращения погибших израильских солдат и живых граждан, удерживаемых ХАМАСом и его приспешниками, в нарушение международного права. Сегодня в Газе относительно спокойно. Египет играет важную стабилизирующую роль; катарское финансирование ХАМАСа было сокращено, если не прекращено; за лидерами ХАМАСа ухаживают, и он ухаживает за Египтом как за новым покровителем.
Руководство Египта, работающее с другими странами по протекторату Газы, действительно могло бы усилить чрезвычайно важный импульс к миру на Ближнем Востоке, который был реализован благодаря историческому подписанию Аврамовых соглашений всего год назад, и в результате движения к нормализации отношений между Израилем и ОАЭ, Бахрейном, Марокко и Суданом.
Было немыслимо, чтобы страны Лиги арабских государств, помимо Египта и Иордании, установили искренние связи с Израилем, но эта новая реальность, вероятно, предоставляет также возможность добиться реального прогресса для реальных людей с реальными проблемами в Газе.
Нельзя доверять ХАМАСу, чтобы он возглавил эти усилия; он также не может дальше контролировать жизнь и существование жителей Газы.
Возможно, что удастся реализовать протекторат и новый день.
(Ричард Д. Хайдеман является старшим советником Heideman, Nudelman & Kalik, PC, вашингтонской юридической фирмы, которая представляет интересы американских жертв террора; автором готовящейся к выходу книги «Кровавая цена свободы» (изд. Гефен) и «Гаагская одиссея: борьба Израиля за безопасность на переднем крае терроризма и его битва за справедливость в Организации Объединенных Наций» (Bartleby Press); а также является почетным президентом международной организации B’nai B’rith International и президентом The Israel Forever Foundation).
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

www.translarium.info/2021/10/needed-a-gaza-protectorate-to-replace-hamas.html#more

Посмотреть также...

ХАНУКА У НАШИХ ДОМОВ! С ПРАЗДНИКОМ!

11/28/2021  12:46:59   Дорогие читатели сайта «Ришонм»!        Авторы и просто посетители сайта! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *