Реклама
Реклама

НЕТАНИЯГУ ГУБИТ СТРАНУ

Реклама

05/14/2021  19:02:07

В последнюю неделю мы стали свидетелями невиданного фиаско и краха власти во всем. Страна обращается в хаос, наши враги полностью и окончательно утратили страх и обнаглели до крайности, все системы власти полностью парализованы. Впрочем, это было нетрудно предвидеть.
Еще в 2009 я четко описал все то, что мы наблюдаем сегодня и предостерегал об опасностях «курса», которым вело и ведет нас правительство: полный хаос, кровавые беспорядки и стычки между евреями и арабами на улицах наших городов. Я предупреждал: так же, как дыра в заборе – это приглашение вора в дом, так и слабость – призыв к насилию. Я предупреждал, что в ситуации конфликта между двумя народами уголовный террор непременно выльется в террор националистический. Разумеется, эти предостережения потонули в мутной волне возмущенных воплей доброхотов. Кем и как только меня тогда не обзывали – «Путин», «расист», «фашист», «русский» и т.п.
И вот сегодня мы видим, как уголовники и хулиганы в Лоде, в бедуинских поселках на Юге, в Туба-Зангария на лету переобулись в ярых националистов, рвущих на себе рубахи в поддержку ХАМАСа и других экстремистских палестинских группировок. Разумеется, не нашлось недостатка в поджигателях с обеих сторон. Смотрич сотоварищи из организаций вроде ЛАХАВА и Раэд Салах с его Северным крылом Исламского движения тут как тут. Уж они-то не упустят случая подлить масла в огонь.
Причина очевидна: вместо того, чтобы поддерживать лояльных стране граждан, правительство всячески ублажает экстремистов любых мастей, явно и нагло пренебрегая нашими друзьями и союзниками. Этот «принцип» с незавидным постоянством руководит действиями правительства как внутри страны, так и на внешнеполитической арене. Все, кто когда бы то ни было связывали свою судьбу с судьбой нашего государства, неизбежно за это тяжко расплачивались: король Абдалла I (прадед нынешнего короля Иордании), Анвар Садат, Башир Жмайель, Исам Сартауи были убиты. Воины ЦАДАЛ (Армии Южного Ливана) и их семьи брошены на произвол судьбы. Этот список можно продолжать бесконечно.
Все – по чеканной формуле главы БЕЙТАРа:
«За тишину в навозной куче
Прольют кровь, продадут душу…»
По этой же формуле действует наша страна под руководством Нетаниягу и в отношении ХАМАСа: за тишину платим наличностью, горами наличности.
То, что началось семью миллионами долларов «взамен» пятиста выпущенных по нам ракет в ноябре 2018 года (что и вынудило меня уйти в отставку с поста министра обороны), сегодня вылилось в полторы тысячи ракет за 30 миллионов долларов ежемесячно.
Этим покупается не только и не столько кратковременная «тишина». Израиль еще и молчаливо одобряет наращивание боевой мощи ХАМАСа,. ХАМАС семимильными шагами догоняет Хизбаллу, и мы соглашаемся на превращение террористического бандформирования в государство террора с хорошо оснащенной, обученной и дисциплинированной террористической армией и собственным военно-промышленным комплексом.
14 ноября 2018 года, подав в отставку в знак категорического несогласия с тем, кто оборонный кабинет по настоянию Нетаниягу утвердил «программу урегулирования», я объяснил, что «урегулирование» – это эвфемизм безоговорочной капитуляции перед террором с выплатой террористам контрибуций и репараций. Я объяснил свой уход в отставку тем, что в такой ситуации я не могу, не имею права смотреть в глаза жителям нашего Юга. Так как же, спрашивается, г-н Нетаниягу смеет сегодня смотреть в глаза гражданам всей страны после всего, что мы наблюдаем, после того, как он отнял у нашего государства и армии силу сдерживания, способность хотя бы минимально контролировать ход событий?!
К сожалению, с тех пор, как я ушел с поста министра обороны, правительство отдало ХАМАСу инициативу и контроль над развитием событий. Израиль только реагирует, только плывет по течению. ХАМАС решает, когда начать каждый очередной виток противостояния, когда и на каких условиях его закончить. Нетаниягу боится тронуть пальцем главарей ХАМАСа, тех, кто отдает приказы о запуске ракет. «Точечные ликвидации», которыми он так кичится, направлены исключительно на нижнее, в лучшем случае, среднее звено террористической иерархии. Вдобавок, Нетаниягу боится выдвигать самые разумные и напрашивающиеся требования, как, например, обусловить предоставление и передачу любой экономической помощи и прекращение огня полным и безусловным разоружением террористов и возвращением наших граждан, находящихся в плену.
Текущая «операция» не имеет внятной стратегической цели, она вообще не имеет никаких целей. Государство Израиль должно четко и ясно определить для себя, чего мы хотим, к чему стремимся в отношении сектора Газы и определить, какими средствами и за какое время мы должны этого достичь. Я раз за разом выдвигал это требование на оборонном кабинете, и Нетаниягу раз за разом отказывался это обсуждать. В этом отказе Нетаниягу упорствует и по сей день.
Точно так же и затяжной внутриполитический кризис, тупиковая внутриполитическая ситуация – прямое следствие единственного принципа, которым руководствуется Нетаниягу: «после нас – хоть потоп».
Любой сохранивший остатки вменяемости и совести человек после четырех избирательных кампаний, в результате которых он не смог сформировать правительство, после почти полутора десятка лет непрерывного пребывания у власти, после страшной трагедии на горе Мерон (прямого и очевидного следствия разгильдяйства и беспринципности правительства), после чудовищного позора последних дней на фронте с ХАМАСом и внутренних кровавых беспорядков – отошел бы в сторону, позволив возглавляемой им же партии (Ликуду) в два счета сформировать по-настоящему правое, эффективное и стабильное правительство – без всяких ротаций.
Беда в том, что у Нетаниягу не осталось и тени совести и вменяемости. Этот господин предпочитает держать Государство Израиль в заложниках ради собственного политического выживания. Он представляет угрозу нашей стране, он тащит всех нас в пропасть.
И еще: предлагаю каждой гражданке и каждому гражданину Израиля спросить самих себя: если мы оказались в таком положении против ХАМАСа, то каково же наше истинное положение в отношении Хизбаллы и Ирана?..
Господин глава правительства! Уходите!
Пресс-служба партии НДИ
Реклама

Посмотреть также...

Приведены к присяге три новых депутата от НДИ

06/16/2021  16:40:38 Наш дом Израиль Сегодня на пленарном заседании кнессета приведены к присяге три новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама