Реклама
Реклама
Биньямин Нетаниягу и Нафтали Беннет на церемонии присяги в кнессете, 13.06.21 (Фото: AFP)

Нетаниягу передал власть Беннету всего за 25 минут

Реклама

06/14/2021  16:46:51

Новые министры принимают полномочия. Шакед: нелегальную миграцию необходимо пресекать. Лицман: желаю Элькину как можно скорее покинуть минстрой

Вести — Ynet|
Опубликовано: 14.06.21 , 15:41
Всего 25 минут продолжалась рабочая встреча Биньямина Нетаниягу с Нафтали Беннетом, на которой бывший премьер передал полномочия новому главе правительства. Встреча, начавшаяся в канцелярии премьер-министра в Иерусалиме в 14:00 понедельника, 14 июня, проходила за закрытыми дверями. Нетаниягу и Беннет побеседовали один на один, без посторонних.
Экс-премьер, проработавший на посту 12 лет, решил не проводить официальную церемонию передачи власти и сразу после встречи с Беннетом направился на совещание лидеров праворелигиозного блока.
14 июня Беннет и 26 министров нового правительства начали первый рабочий день в новых должностях с фотосессии: они сфотографировались на память с президентом Израиля Реувеном Ривлином в его резиденции на улице Ха-Наси в Иерусалиме.

ראובן ריבלין מארח את התמונה המסורתית בבית הנשיא של ממשלת ישראל ה-36

Министры 36-го правительства Израиля с президентом Реувеном Ривлином
(Фото: Ави Охайон, ЛААМ)
Сразу же после визита к главе государства начались рабочие встречи новых министров с их предшественниками. Во многих министерствах были организованы торжественные церемонии передачи власти, однако несколько руководителей ведомств отказались от публичных рукопожатий и деклараций.
Так, новый министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев решил не проводить церемонию из-за напряженной ситуации в Иерусалиме. «Не хочу, чтобы сотрудники полиции попусту тратили время в почетном карауле, — сказал Бар-Лев. — Пусть они лучше займутся делом. Полиция должна действовать эффективно и тихо».
Исауи Фрейдж (МЕРЕЦ), второй министр-мусульманин в истории Израиля, отменил церемонию с участием уходящего министра регионального сотрудничества Офира Акуниса после того, как тот заявил, что его министерство было «излишним».

ראובן ריבלין מארח את התמונה המסורתית בבית הנשיא של ממשלת ישראל ה-36

Авигдор Либерман на пути в резиденцию президента
(Фото: Алекс Коломойский)
Однако в других министерствах передача полномочий прошла по всем правилам. Так, утром 14 июня экс-министр финансов Исраэль Кац передал полномочия лидеру НДИ Авигдору Либерману. Новый глава минфина предупредил собравшихся о том, что будет еженедельно проводить рабочие совещания по вторникам, в 7:30, и просил не опаздывать. Кроме того, Либерман отметил, что ранее в минфине было «много начальников — каждый глава отдела считал себя таковым», а теперь будет один — назначенный им гендиректор.
Министр внутренних дел Аелет Шакед, имеющая многолетний опыт работы на посту главы минюста, стала первой израильтянкой во главе МВД. Она сменила на посту министра Арье Дери, бессменно работавшего в ведомстве пять лет.
Выступая на церемонии передачи полномочий, Шакед оговорилась, по привычке назвав себя министром юстиции, и обозначила приоритетные направления работы МВД. «Считаю, что главе министерства внутренних дел следует приложить все усилия для реализации ответственной миграционной политики, — заявила Шакед в присутствии Дери. — Я намерена сделать все от меня зависящее, чтобы нелегалы вернулись на родину. Нелегальную миграцию необходимо пресекать, это вопрос стратегической важности для страны».

טקס חילופי שרים במשרד הפנים: אריה דרעי יוצא, איילת שקד נכנסת

Аелет Шакед и Арье Дери в МВД
В 9:30 состоялась церемония в министерстве экономики, где Орна Барбивай сменила Амира Переца, а в 12:30 Меир Коэн сменил Ицика Шмули в министерстве труда и соцобеспечения.
В 13:00 альтернативный глава правительства Яир Лапид вступил в должность главы МИД, сменив Габи Ашкенази. Одновременно Матан Кахана сменил Яакова Авитана в министерстве религиозных услуг.
В министерстве строительства передача полномочий прошла без дипломатических выражений. Уходящий министр Яаков Лицман заявил на встрече с новым главой ведомства Зеэвом Элькиным: «К сожалению, у меня нет никаких ожиданий по поводу этого правительства. Могу пожелать Элькину успеха как хорошему знакомому, но это правительство нужно разрушить, и мы будем заниматься этим изо всех сил». Лицман добавил: «Желаю Элькину покинуть свой новый пост как можно скорее. Ничего личного, он просто стал жертвой обстоятельств».

טקס חילופי שרים במשרד המשפטים: בני גנץ יוצא, גדעון סער נכנס

Церемония передачи полномочий в минюсте
(Фото: Шауль Голан)
В 13:30 Гидеон Саар сменил в минюсте Бени Ганца, который сохранит за собой лишь должность министра обороны, а в 17:00 Ницан Горовиц должен официально возглавить минздрав, приняв полномочия от Юлия Эдельштейна.
Реклама

Посмотреть также...

Мы в школе Sun Spark обучаем детей с особыми потребностями, инвалидностью обучения и СДВГ.

08/01/2021  18:25:36 Dany Oirik   כאשר לילד שלנו יש צרכים מיוחדים, לקויות למידה או בעיות …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама