Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu speaks during a ceremony held at the Yad Vashem Holocaust Memorial Museum in Jerusalem, as Israel marks annual Holocaust Remembrance Day. April 7, 2021. Photo by Olivier Fitoussi/Flash90

Нетаньяху: «Я говорю нашим ближайшим друзьям: сделка с Ираном, которая угрожает нам уничтожением, ни к чему нас не обяжет»

04/11/2021  12:22:29

Пока кураторы Байдена по-прежнему стремятся умиротворять джихадистов Исламской Республики Иран, склонных к геноциду, а также способствовать «палестинскому» джихаду, Израиль остается в одиночестве.

«Нетаньяху: мы не будем связаны никакой «сделкой с Ираном, которая грозит нам уничтожением»

Times of Israel, 7 апреля 2021г.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил в среду, что Израиль не будет связан возобновившейся ядерной сделкой между мировыми державами и Ираном, заявив, что еврейское государство обязано только защищаться от тех, кто стремится его разрушить.

Выступая в мемориальном музее Яд Вашем во время официальной церемонии празднования Дня памяти жертв Холокоста в Израиле, Нетаньяху упомянул о переговорах в Вене, направленных на возвращение США к ядерному пакту 2015 года, а также на то, чтобы заставить Иран соблюдать свои обязательства перед развалившейся сделкой.
«Сделка с Ираном, которая угрожает нам уничтожением, ни к чему нас не обяжет»,
— заявил Нетаньяху.
«В отличие от прошлого, сегодня в мире нет никого, кто лишил бы нас права и силы защищаться от экзистенциальной угрозы»,
— сказал он.
«Ядерная сделка с Ираном снова на столе. Такие сделки с экстремальными режимами бесполезны».
«Я также говорю нашим самым близким друзьям: «Сделка с Ираном, которая угрожает нам уничтожением, ни к чему не обяжет нас».
Нас обязывает только одно: не дать тем, кто хочет нас уничтожить, осуществить свои планы».
Нетаньяху часто использовал свои речи на мероприятиях, связанных с Холокостом, чтобы упомянуть об Иране как новой экзистенциальной угрозе существованию еврейского народа. Президент США Джо Байден заявил, что он готов отменить решение своего предшественника Дональда Трампа о выходе из знакового ядерного соглашения 2015 года, заключенного для обеспечения того, чтобы Иран не разрабатывал военную ядерную программу, но Белый дом настаивал на том, чтобы Иран сначала вернулся. к соответствию. Тегеран требует, чтобы США сначала сняли санкции, введенные Трампом, что поставило стороны в тупик.
Нетаньяху с самого начала выступал против ядерной сделки, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).
В своем выступлении премьер-министр также осудил «возмутительное» решение Международного уголовного суда расследовать в Израиле возможные военные преступления против палестинцев.
«Еврейский народ был беззащитен перед нацистами, но сейчас уже не таков и имеет полное право защищаться от своих врагов»,
— сказал он.
Он отметил, что МУС был создан по образу судов Нюрнбергского процесса, которые привлекли нацистов к ответственности. Однако
«от Нюренберга до Гааги все было перевернуто с ног на голову. Орган, созданный для защиты прав человека, превратился в орган, который на самом деле защищает тех, кто попирает права человека» …
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

В Кнессете прошло торжественное мероприятие в честь Дня победы

05/06/2021  08:12:33 5 мая парламентская фракция НДИ провела в Кнессете торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *