[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
После проваленного голосования Закаона о гражданстве צילום: Yonatan Sindel/Flash90

Ночная драма в Кнессете: Фредж раскрыл подробности соглашения с Шакед

07/06/2021  11:48:47

По словам арабского министра «Мереца», Айелет Шакед была согласна предоставить более 3000 арабских семей легальный статус в Израиле

Ян Голд, 
06/07/21 11:10

Министр внутренних дел Айелет Шакед («Ямина») согласилась предоставить вид на жительство тысячам арабских семей в обмен на принятие Закона о гражданстве, проваленного при голосовании на пленуме Кнессета, признался утром во вторник, 6 июля, министр регионального сотрудничества, депутат Кнессета от коалиции Иссауй Фрейдж («Мерец»).

Фредж посетовал, что закон так и не удалось принять, назвав это «упущенной возможностью для арабских семей, ищущих юридический статус в Израиле через воссоединение семей».

Фредж сказал, что в обмен на поддержку депутатов от «Мерец» и РААМ министр внутренних дел Айелет Шакед («Ямина») согласилась предоставить законное право на проживание более, чем 3000 семьям палестинских арабов.

«Соглашение, которое мы достигли с Беннеттом и Шакед, дало бы более 3000 палестинским семьям юридический статус в Израиле. Мы не хотели оглашать этого, чтобы не раздражать правый фланг коалиции. Увы, мы упустили единовременную возможность отдать должное тысячам наших людей»

Председатель «Ха-Ционут ха-Датит» Бецалель Смотрич очень возмутился по этому поводу:

«Фредж знает, о чем говорит. Он раскрыл ложь Шакед. Вот что происходит, когда ложь становится тактикой».

Депутат Кнессета Уриэль Буссо (ШАС) сказал следующее после откровений Фреджа:

«Мы были спасены чудом».

Голосование на пленуме в Кнессете за Закон о гражданстве дало такие результаты: 59 депутатов проголосовали за, 59 – против, при двух воздержавшихся. Поскольку не было большинства голосов, закон не принят.

Между тем Шакед не собирается оправдываться, а, напротив, продолжает атаковать правую оппозицию, проголосовавшую против Закона о гражданстве:

«Безответственное поведение «Ликуда» и «Ха-Ционут ха-Датит» заблокировало Закон о гражданстве и приведет к 15 000 запросов на получение гражданства. Несмотря на заявления так называемых правых идеологов, для которых ложь стала вторым языком, закон не изменился бы ни в малейшей степени по сравнению с прежней редакцией. Я согласилась на ту же сделку, которую прежний министр внутренних дел Арье Дери заключила три года назад. Но Нетаньяху и Смотрич снова выбрали мелкую политику, которая подожжет страну».

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Станислав Лем. К 100-летию писателя

09/16/2021  12:07:31 Станиславу Лему – сто лет. Широкую российскую публику до сих пор волнует спор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]