Торговый центр "Малха" в Иерусалиме(Фото: Амит Шааби)

Новые запреты для торговых центров: число покупателей ограничат в 2 раза

11/30/2020  23:30:54

Кабинет коронавируса изменил формулы расчета разрешенного числа покупателей

Вести-Ynet|
Опубликовано: 30.11.20 , 22:51
Правительственный кабинет по борьбе с коронавирусом утвердил телефонным голосованием в понедельник, 30 ноября, ряд существенных поправок в программу работы торговых центров («каньонов»), которые участвуют в пилотном проекте по снятию карантина.
В частности, теперь при расчете разрешенного числа покупателей на одного человека должно приходиться 15 кв. м площади торгового центра, а не 7, как раньше. Вместе с тем отменено ограничение на численность людей в одном магазине до 10 человек. В соответствии с поправками, разрешенное число покупателей в магазине также рассчитывается по формуле 15 кв. м на одного покупателя. Таким образом, в магазине площадью более 150 км. м может находиться более 10 человек.
При расчете разрешенного числа покупателей в торговом центре запрещено учитывать площадь бизнесов, которым запрещено работать, например, кинозалов. Другими словами, от общей площади торгового центра необходимо вычесть размеры площади неработающих бизнесов и только от получившегося результата рассчитывать число людей, которые одномоментно могут находиться в здании.
Напомним, что 27 ноября 2020 года в Израиле начался пилотный проект по открытию торговых центров после длительного карантина. Разрешение на работу получили 15 крупных «каньонов». Шесть из них были определены сразу, а остальные 9 — по результатам лотереи, которую провели в ночь на 27 ноября, то есть за несколько часов до начала работы.
Вот список торговых центров, которые начали работу 27 ноября:
■ BIG, Бейт-Шемеш
■ Center 1, Иерусалим
■ «Кеньон-Арад»
■ «Кеньон М ха-дерех», Бейт-Янай
■ «Шиват ха-кохавим», Герцлия
■ «Шароним», Ход ха-Шарон
■ «Лев ха-Мифрац», Хайфа
■ «Арена», Нагария
■ Mall One (קניון מבנה), Ноф ха-Галиль
■ «Гранд-каньон», Беэр-Шева
■ «Ха-Каньон ха-гадоль», Петах-Тиква
■ «Кирьон»
■ «Аялон», Рамат-Ган
■ «Малха», Иерусалим
■ «Азриэли, Хайфа»
В ряде торговых центров образовались огромные очереди, причем, не только на входе, но и у некоторых магазинов уже внутри здания. Например, в Петах-Тикве мэр отправил полицейских в торговый центр из-за большого скопления людей. «каньон» прекратил работу на полтора часа раньше запланированного времени.
Вместе с тем, по данным Ynet, в ряде торговых центров покупателей было даже меньше, чем это позволяли площади. Например, в пик посещаемости в «Аялоне» в Рамат-Гане было около 3000 человек при разрешенных 7000 (в соответствии с площадью). Аналогичная картина наблюдалась в «Азриэле-Хайфа»: максимальное число посетителей, которые находились в здании, не превышало 2000 при 6000 разрешенных.

Посмотреть также...

Как Израиль выращивал своих врагов

01/17/2021  16:44:57 Все чаще звучит имя депутата кнессета Мансур Аббас, представитель «Исламского движения» в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *