НОВОСТИ ПАРТИИ НДИ

06-02-2019   10-44

Либерман: Замораживание плана по защите Севера – угроза жизни людей

Бывший министр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман встретился во время поездки на Север с мэром Нагарии Роненом Марли и заместителем мэра Дмитрием Эпштейном (НДИ). Во время встречи он сказал, что ситуация на Севере продолжает быть очень сложной.

«Проблемы только обостряются. Уровень угрозы здесь, на Севере, самый высокий, и по этому поводу не требуется много уточнений. Сейчас мы видим, что правительство позорно закапывает в землю разработанный нами план о выделении 5 млрд шекелей в течение 10 лет на строительство защитных сооружений на севере. 500 миллионов шекелей в год в течение 10 лет для защиты севера. Здесь необходимо категорически потребовать от правительства выполнения своих обязательств. Нарушение обязательств по защите севера – это угроза жизни людей. Я много работал над этим в качестве министра обороны, и то, что план заморозили и сняли с повестки дня, это безумие. Так же, как Высший суд справедливости обязал министра финансов повысить налог на табак, вы, руководители городов Cевера, должны давить на правительство, чтобы добиться размораживания программы еще до выборов. Это не вопрос бюджета. Это вопрос приоритетов»,

  • подчеркнул Авигдор Либерман.

Либерман: Тишина на северной границе обманчива

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман совершил поездку вдоль северной границы Израиля и, в частности, посетил регион проведения недавней операции «Северный щит», в ходе которой были уничтожены диверсионные туннели Хизбаллы.

«Приятно вернуться в эти края уже не в качестве министра обороны и насладиться царящими здесь тишиной и покоем. Надеюсь, они сохранятся и впредь. Вместе с тем, очевидно, что эта тишина обманчива»,

  • отметил Либерман.

Экс-глава Минобороны выразил сожаление в связи с отказом правительства Нетаниягу от многолетней политики умолчания во всем, что касается израильских операций на чужой территории.

«Необходимо твердо усвоить, что на Ближнем Востоке все вертится вокруг понятия «честь». В арабском мире готовы терпеть самые болезненные и сокрушительные удары, но только не публичное унижение. Понимая это, наша страна десятилетиями благоразумно отказывалась официально признавать то, что порой мы вынуждены действовать за пределами наших границ. Отказ от этой практики неизбежно вынудит противника резко сменить тактику. Надо понимать, что излишняя откровенность может иметь неприятные последствия. Никогда и не в чем не следует поступаться интересами нашей безопасности – ни на словах, ни на деле»

– подчеркнул Авигдор Либерман.

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ

Посмотреть также...

ОСТАНОВИТЬ ПЕДОФИЛОВ!

06/07/2022  20:52:17 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Уже 10 лет общественная организация “Маген” занимается расследованием случаев …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.