Реклама
Реклама

ОБЯЗАННОСТЬ ВЛАСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МИНИСТРА

Реклама

05/20/2021  16:20:10

«Район Лода Ганей-Авив населен преимущественно репатриантами из б.СССР. На встречу с Авигдором Либерманом в среду вечером пришли более сотни местных жителей. Все без исключения возмущены до предела. Впервые за 24 года жизни в Израиле я встретил граждан, которые доведены до отчаяния и готовы брать в руки оружие, вершить самосуд и лично защищать свое имущество и свои дома от арабских погромщиков.
Государство обязано обеспечить безопасность ВСЕМ его гражданам. Мы правовое государство и у нас есть полиция, армия, спецслужбы. Нынешняя власть уже 11 дней пиарится на операции против ХАМАСа, рассказывая про банк целей, уничтоженный в секторе Газа. Счастье, что наши мозги в свое время изобрели систему “Железный купол”, которая сбивает 90 процентов ракет летящих на наши города, иначе счет жертвам шел бы на сотни. Да, защита не из дешевых, но она работает и очень эффективно.
В истории с Лодом не нужно ждать технологических открытий, и стоит это гораздо дешевле. Надо просто принять меры. Криминал, воровство, продажа наркотиков и беспорядки на национальной почве там были всегда. В том числе последние 12 лет нынешней власти. И как мне сказали местные жители, арабы постоянно проверяют границы дозволенного, а полиция по их словам, боится связываться с преступными кланами. Результат плачевный. В первые дни беспорядков местные арабы бросали булыжники на проезжающие машины. Жертвой стал 58-летний Игаль Иеуша, который не доехал домой в Ганей-Авив. Его вдова Ира (в 1991 репатриировалась из Москвы) со слезами рассказала нам о двух их сыновьях, которые остались без отца.
Полиция выполняет указания правительства. В правительстве руководит действиями полиции министр внутренней безопасности Амир Охана, известный своими решительными действиями на посту министра юстиции, когда речь шла о защите Биньямина Нетаниягу. Это он ночным распоряжением закрыл суды в канун начала судебного процесса по делам Нетаниягу. Может, когда хочет!
И это у него надо спросить, почему у полиции хватило дерзости загнать протестующих арабов на Храмовой Горе в мечеть Аль-Акса, но не хватило смелости обеспечить порядок в Лоде — в самом центре страны? Пусть он услышит, что говорят об этом в Ганей-Авиве.
Мы живем в демократическом государстве. Нам не нужно создавать никаких отрядов самообороны и тем более вершить самосуд. Нужно всего лишь одно: чтобы власть выполняла свои прямые обязанности. Именно поэтому мы требуем смены этого провального правительства и готовы взять ответственность по изменению ситуации на себя».
Пресс-служба партии НДИ
Реклама

Посмотреть также...

Мы в школе Sun Spark обучаем детей с особыми потребностями, инвалидностью обучения и СДВГ.

08/01/2021  18:25:36 Dany Oirik   כאשר לילד שלנו יש צרכים מיוחדים, לקויות למידה או בעיות …

Один комментарий

  1. Я,Просто удивляюсь тому,что никто из зала не может в конце то концов угомонить этого зарвавшегося сумасброда Нетанияху?-что он себе позволяет ,неужели нельзя предъявить ему обвинение за шантаж и угрозы?,почему до сих пор он находится у власти?,-неужели Вы все трусы и боитесь этого шантажиста?,-если вы сейчас его боитесь и не можете присечь его угрозы,как же вы будете принимать жизненно важные решения для Страны!,не понимаю?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама