Опрос: партия "Ликуд" во главе с Нетаниягу получает 33 мандата, во главе с Сааром - 26 Flash90. Фото: М.Альстер

Опрос: партия «Ликуд» во главе с Нетаниягу может получить 33 мандата, во главе с Сааром — 26

11/27/2019  09:31:12

Во вторник, 26 ноября, служба новостей «Хадашот 2» опубликовала результаты опроса, проведенного с целью проверить, как выглядела бы политическая карта, если бы во время выборов партию «Ликуд» возглавил Гидеон Саар.

Если бы выборы состоялись сегодня, самой крупной парламентской фракцией стала бы партия «Кахоль Лаван». Она получила бы 34 мандата, в то время как сейчас она представлена в Кнессете 33 депутатами.

На втором месте — партия «Ликуд» с 33 мандатами, на третьем — Объединенный арабский список с 13 мандатами. Партии ШАС и «Яадут а-Тора» зашли бы в Кнессет, имея по 8 мандатов. Партия НДИ получила бы 9 мандатов, это на один больше, чем она имеет сейчас. «А-Ямин а-Хадаш» во главе с Нафтали Беннетом и Айелет Шакед — 6 мандатов. Блок «Авода-Гешер» теряет одно место в Кнессете и получает 5 мандатов. «Махане Демократит» теряет два места и получает 4 мандата.

Не проходят электоральный барьер «Байт Иегуди»-«Ихуд Леуми».

В случае, если партию «Ликуд» в период выборов будет возглавлять Гидеон Саар, то блок «Кахоль Лаван» получит 35 мандатов, а «Ликуд» — 26. Изменения в «Ликуде» также приводят к укреплению партии ШАС — она получает 10 мандатов.

При этом опрос показывает, что партия «Наш дом Израиль» во главе с Авигдором Либерманом получает 9 мандатов вне зависимости от того, кто стоит во главе «Ликуда».

http://newsru.co.il/israel/26nov2019/interrogatoire_0012.html

Посмотреть также...

Договор с ОАЭ: что выиграет израильская экономика?

08/14/2020  13:51:58 Экономический выигрыш Израиля от заключения договора о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *