Flash90. Фото: Й. Зиндель

Опросы «Mаарива» и «Исраэль а-Йом»: партия Саара обходит «Ямину», «Ликуд» не может сформировать коалицию

12/11/2020  12:59:06

время публикации:  | последнее обновление: 
Опросы общественного мнения свидетельствуют о высокой первоначальной популярности новой партии, о создании которой объявил Гидеон Саар.Согласно опросу, проведенному компанией «Панелс Политикс» по заказу газеты «Маарив», если бы выборы состоялись сегодня, его партия набрала бы 16 мандатов в Кнессете, сравнявшись с партией «Ямина» Нафтали Беннета. В то же время партия «Ликуд» по-прежнему лидирует с 27 мандатами.У «Еш Атид» – 13 мандатов, у объединенного арабского списка – 12 мандатов, у ШАСа – 9, у НДИ – 8, у «Яадут а-Тора» и у «Кахоль Лаван» – по 7 мандатов, у МЕРЕЦа – 5 мандатов. Партия Гади Айзенкота набирает при таком раскладе 4 мандата.Если Саар и Айзенкот пойдут на выборы вместе, взяв также Йифат Саса-Битон, их партия набирает 21 мандат. В таком случае у «Ликуда» – 27 мандатов, у «Ямина» – 15 мандатов. Партия «Еш Атид» Яира Лапида набирает 11 мандатов, пропуская вперед Объединенный арабский список (11). У партии ШАС – 9 мандатов, у «Яадут а-Тора» – 7 мандатов, у «Кахоль Лаван» – 6 мандатов, у МЕРЕЦа – 5 мандатов.

Газета «Исраэль а-Йом» публикует в пятницу три варианта опроса, проведенного компанией «Маагар Мохот» – только с партией Саара, с партиями Саара и Рона Хульдаи и с партией Саара, к которой присоединится Гади Айзенкот, и с партией Рона Хульдаи.

В первом варианте «Ликуд» набирает 28 мандатов, Саар – 19 мандатов, «Еш Атид» – 18 мандатов, объединенный арабский список и «Ямина» – по 13 мандатов, ШАС – 9 мандатов, НДИ и «Яадут а-Тора» – по 7 мандатов, МЕРЕЦ – 6 мандатов.

Во втором варианте у «Ликуда» 26 мандатов, у Саара и Айзенкота – 22 мандата, у «Ямины» – 13 мандатов, у «Еш Атид» и объединенного арабского списка — по 12 мандатов, у ШАС – 9 мандатов, у «Кахоль Лаван» – 8 мандатов, у «Яадут а-Тора», НДИ и МЕРЕЦ – по 6 мандатов.

В третьем варианте у «Ликуда» – 26 мандатов, у Саара и Айзенкота – 16 мандатов, у объединенного арабского списка, «Еш Атид» и «Ямина» – по 12 мандатов, у партии Хульдаи и ШАС – по 9 мандатов, у «Кахоль Лаван» – 7 мандатов, у «Яадут а-Тора» и НДИ – по 6 мандатов, у МЕРЕЦ – 5 мандатов.

Flash90. Фото: Й. Зиндель

При всех приведенных выше раскладах у «Ликуда» будут проблемы с формированием коалиции.

Посмотреть также...

Армии мира. Современная армия Ирана и Израиля. Сравнение. Кто сильнее

01/27/2021  14:40:18   Александр Шляйхтенберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *