Главная / Ближний восток / Остров имени гуманитарной катастрофы

Остров имени гуманитарной катастрофы

02/07/2018.  

11:55:55

Алекс Коган

Когда котам скучно, и нечего делать, то они вылизываются. Когда нечего делать министрам, они начинают заниматься решением палестино-израильского конфликта с помощью патентов “космического масштаба”.

Это я об очередной попытке министра транспорта и разведки, или РАЗВЕДКИ и транспорта, как он любит это подчеркивать, Исраэля Каца напомнить о своем существовании окружающим — как в своей партии, так и за ее пределами. По всей видимости, не имея чем больше заняться, он решил сделать палестинцам два крупных подарка.

Во-первых, он провозгласил, что сектор Газа стоит на грани гуманитарной катастрофы, а Израиль, якобы продолжает его контролировать, не завершив “полного размежевания”. Этим Кац доставил ни с чем за последнее время несравнимую радость руководству ХАМАСа и международным организациям, борющимся со злобной сионистской военщиной. Это же вам не какой-то правозащитник палестинцев брякнул, не какой-то депутат Арабского списка в Кнессета, а министр! И какой! Аж по делам разведки!

И причем какой прекрасный тайминг у Каца — в тот же день о гуманитарных ужасах в Газе рассказал и генсек ООН Антонио Гутьеррес. Он, в свою очередь, укорял президента США Дональда Трампа за ограничение средств на UNRWA — агентство ООН по поддержанию мифа о палестинских беженцах в четвертом поколении, и по хранению ракетных запасов ХАМАСа в школах в Газе.

Вторым же подарком палестинцам стало заявление Каца о том, что бороться с придуманной им же гуманитарной катастрофой Израиль должен посредством… строительства искусственного острова, соединенного с Газой с помощью, слава Богу не хрустального, но моста. Строить этот остров, опять-таки слава Богу, надо не за наш счет, а за счет Египта, у которого, как известно денег куры не клюют, и Арабских Эмиратов в Персидском Заливе, которым тоже нечем заняться в ходе усиливающегося противостояния с Ираном.
Отмечу, что островная идея Каца не нова — он ее проталкивает уже пару лет. Правда два года тому назад по замыслу ликудного мечтателя, остров должны были построить Россия и Китай, которым тоже, видимо, нечем было заняться. Но они, не признав гениальности Каца, отказались.
Но это не самое смешное во всем этом космически масштабном проекте. Остров для Газы, на котором построят морской порт и даже аэропорт, должен контролироваться некими “международными силами”, в состав которых пока непонятно кто войдет. На мосту с острова в Газу должен находиться КПП, на котором будет проверяться опять кем-то международным, все, что поступает в сектор, а Израиль будет контролировать только морские территории вокруг острова и моста.
Это, по словам Каца, по всей видимости, давно не глядевшего на карту окрестностей сектора, должно “отделить полностью Газу от Израиля”, а также “обеспечить палестинцам экономическую и транспортную связь с миром, а государству Израиль – безопасность”.
Каким образом наличие неизвестно кем построенного острова, неизвестно кем контролируемого и охраняемого, с неизвестно чьими таможенниками, повлияет на контроль ХАМАСа над всем, что происходит в Газе и под ней, министр не объясняет. Ну понятно, он же разведчик, это тайна!
Каким образом подаренный Газе порт и аэропорт предовтратят копание туннелей на израильскую территорию из сектора, контрабанду оружия туннелями под границей с Египтом, запуски касамов на нашу территорию и вливание всех выделяемых средств на сектор в террористическую деятельность министр также не рассказывает. Да и зачем?

Ведь основная цель его островитянства — это показать размах своей мысли, легким движением сделав подножку и так с трудом борющейся с потоками лжи израильской разъяснительной системе, которая уже почти начала доказывать мировой общественности, что геноцид палестинского народа в Газе — это пропагандистский бред. Все усилия, связанные с распространением и ведомствами и простыми активистами реальных фотографий сектора — с гигантскими дворцами и торговыми центрами, c дорожающей недвижимостью пошли прахом.
Но Кац не остановился на этом. Его оппонентом оказался, кроме здравого смысла, министр обороны Авигдор Либерман, считающий что вся идея с островом — безумна, так как это просто ничем не мотивированный подарок террористическим властям Газы. Кац же, породивший очередной миф о гуманитарной катастрофе, ничтоже сумняшеся обвинил Либермана в том, что “его люди” (по всей видимости — министерство обороны), “собирают деньги для ХАМАСа”. Под этим Кац подразумевал конвои с гуманитарной помощью, которые поступают из Израиля в Газу. Прекращение которых, по простой логике, таки да приведет к гуманитарной катастрофе в секторе, и возможному взрыву.

Возможно автор этих строк ошибается, но о гениальной островной инициативе Каца вскоре мы все забудем на полгода — год. Пока он не оживит ее вновь, и расскажет о том, что в проект должны вложиться гуингмы или эльфы. Вот чего нам всем не забудут достаточно долго, так это утверждения самого министра РАЗВЕДКИ Израиля о том, что в Газе произошла катастрофа, в которой виноваты, естественно, “не отделившиеся” от нее сионисты.

Алекс Коган

Посмотреть также...

Нетаниягу в Мюнхене: «Узнаете ваш беспилотник?»

08:20:40   02/19/2018 Выступая на конференции по вопросам безопасности, проходящей в Мюнхене, глава правительства Биньямин …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: