Реклама
Реклама

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЯ

Реклама

05/12/2021  15:33:34

Сейчас происходит ровно то, о чем мы предупреждали на протяжении двух с половиной лет, с ноября 2018 года, когда Авигдор Либерман покинул пост министра обороны. Либерман ушел из-за своего категорического несогласия с политикой Биньямина Нетаниягу в отношении ХАМАСа. Помните массовые волнения палестинцев в так называемый “День Земли”? А последующие обстрелы в день перевода американского посольства в Иерусалим и “интифаду ножей”? У Либермана был приготовлен ответ — разработанный план по ликвидации главарей террора и последующего решения гражданской проблемы Газы. Нетаниягу план отверг и решил договариваться с террористами. С точностью до наоборот тому, о чем когда-то сам же написал в своей книге “Место под солнцем”.
Он предпочел платить ХАМАСу за тишину. Сделал это после того, как на нашу территорию обрушились из Газы 700 ракет за два дня. Такого позора Израиль еще не знал. И этот позор стал стратегией.
Проплаченные пропагандисты Нетаниягу назвали такой шаг “концепцией по урегулированию”. Они и сегодня продолжают прослалвлять Нетаниягу за его “осторожность” и якобы “взвешенные решения”, когда речь заходит о начале военных операций в Газе, сопряженные с гибелью военных. Они прекрасно знают, что Израиль — единственная страна в мире, где общество воспринимает потери среди военных гораздо болезненнее, чем гибель гражданских лиц, защищать которых должна армия и спецслужбы. Сегодня, когда юг Израиля находится под ударом, эти же пропагандисты, абсолютно не стесняясь, на голубом глазу доказывают, что Нетаниягу — единственный, кто способен руководить страной в условиях перманентного противостояния с террором. У них виноваты все, кто был до Нетаниягу и все кто будут после него. Дешевая демагогия и целенаправленное искажение исторических фактов. Придется освежить память.
В 2009 году в разгар предвыборной кампании глава оппозиции Нетаниягу приехал в Ашкелон и перед телекамерами пообещал, что если станет премьер-министром, первое, что он сделает — покончит с режимом ХАМАСа в секторе Газа. Премьером он стал и даже прописал данный пункт в коалиционных соглашениях с Авигдором Либерманом. Прописал, но не выполнил. В ноябре 2012 года результатом операции “Облачный столп” стало соглашение о прекращении огня при египетском посредничестве. ХАМАС лишь усилил свои позиции. В августе 2014-го после 52 дней операции “Несокрушимая скала” ХАМАС снова остался у руля в секторе. При полном согласии правительства Нетаниягу главари террора ежемесячно получают десятки миллионов долларов наличными из Катара. Они считают деньги и смеются нам в лицо!
Все попытки сегодня напомнить израильтянам про соглашения Осло и связать усиление власти ХАМАСа в Газе с программой размежевания в августе 2005 года (за которую, к слову, голосовал сам Нетаниягу) лишены всякой логики. С 2009 года Нетаниягу находится у руля страны. Будь сегодня Нетаниягу главой оппозиции, он бы давно цитировал собственные труды по борьбе с террором с трибуны Кнессета и призывал бы к жесткой реакции. Если бы. А на деле все наоборот. Признаться в том, что твоя концепция по умиротворению террористов полностью провалилась — означает крах всей карьеры. Признаться в том, что Израиль потерял фактор сдерживания в отношениях с террористами — означает национальный позор. Поэтому мы и имеем ровно то, что заварил лично Биньямин Нетаниягу.
И напоследок коротко по поводу отношения Нетаниягу к жителям юга. На пресс-конференции, где Либерман объяснял причины своей отставки с поста министра обороны, он сказал, что ему стыдно смотреть в глаза жителям Юга, дома которых подвергаются ракетным обстрелам.
А Нетаниягу — не стыдно! И он ведет себя логично. Несмотря на постоянные обстрелы, большинство жителей Юга раз за разом голосует за него. Значит, ему можно вести себя в отношении ХАМАСа так, как он себя ведет? Если так за него голосуют, когда так он себя ведет, какой же смысл ему вести себя иначе? Вот и получается, что сегодняшние обстрелы из Газы жители Юга сами себе выбрали, проголосовав за Нетаниягу. Ответственность политика никогда не может быть выше ответственности избирателя. Просто избиратели не всегда помнят, что она на них лежит. А политики никогда не забывают ею воспользоваться.
Пресс-служба партии НДИ
Реклама

Посмотреть также...

Приведены к присяге три новых депутата от НДИ

06/16/2021  16:40:38 Наш дом Израиль Сегодня на пленарном заседании кнессета приведены к присяге три новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама