Палестина – дело наёмное

10/01/2020  14:02:20

YVES MAMOU LE 30 SEPTEMBRE 2020
Загнанные в угол своими арабскими союзниками, изолированные на международной арене, ФАТХ и ХАМАС рассматривают возможность проведения выборов. Враждебные палестинские группировки отчаянно пытаются отреагировать на ускоренную нормализацию отношений арабских стран Персидского залива с Израилем — вот размышление Ива Маму.

Просто гениально! Выборы должны быть проведены в Иудее, Самарии и Газе…, где у ХАМАСа есть хорошие шансы на победу. А поскольку ХАМАС полностью в руках Ирана (в плане оружия) и в руках Катара-Мусульманского братства (в плане денег) то произойдет полная «иранизация» палестинского дела. И это будет уже не только Газа, но и Рамалла.
«Иранизация» означает, что палестинское дело, которое было придумано с нуля арабскими государствами, чтобы заманить Израиль в ловушку невозможного «права на возвращение» шести миллионов беженцев; палестинское дело, которое было козырной картой арабских государств для осуждения Израиля в международных организациях; палестинское дело, которое было моральным и политическим оружием арабских стран, захвачено персидскими мусульманами-шиитами, то есть, злейшими врагами суннитских арабских государств.
Дело арабов, которое позволило персам себя похитить, не является в реальности ни делом, ни тем более арабским. Другими словами, палестинцы превратились в наемников. Признавая этот захват, арабские государства решили отказаться от этого палестинского дела, которое не принесло им ничего, кроме неприятностей, и подружиться с Израилем против Ирана.
Ближний Восток — он никогда не надоест!!!
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

Интервью Евгения Совы на радио РЭКА.

10/22/2020  21:15:37 Депутат Кнессета Евгений Сова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *