Реклама
Реклама

В наших сердцах память о шести миллионах погибших сохранится навечно.

Реклама

04/20/2020  23:21:43

Авигдор Либерман

«Когда я был ребенком там, в Кишиневе, я слабо осознавал, что такое Катастрофа. В моей школе треть учеников были евреями. Как правило, это были единственные дети в семьях с возрастными родителями и без бабушек и дедушек, погибших в Катастрофе или сосланных в Сибирь. Родители воздерживались от разговоров на эти темы, да и вообще в Советском Союзе тема Холокоста обсуждалась очень мало. Подрастая, я стал узнавать больше – в первую очередь, через историю моей собственной семьи. Мои отец и дядя были фронтовиками, дядя погиб в одном из последних сражений войны. Воспоминания о войне и боль утрат стали неотъемлемой частью повседневности моих родителей.
История человечества не знает катастрофы большей, чем Катастрофа еврейского народа. Сегодня мы вспоминаем 6 миллионов погибших в Холокосте.  Но в этом году День Катастрофы совершенно не такой, как все предыдущие. Мы не можем навестить наших стариков, потому что это поставит под угрозу их здоровье, и сегодня многие выжившие в Холокосте особенно остро чувствуют одиночество. Знайте – вы не одиноки. С вами в этот день – весь народ Израиля. Мы вспоминаем и ваш подвиг, и вашу боль. Вы – настоящие герои, пережившие ад, вы служите примером для нашего и будущих поколений. 
В наших сердцах память о шести миллионах погибших сохранится навечно».
Реклама

Посмотреть также...

Фрукты и овощи подешевеют уже осенью. Интервью с министром Одедом Форером

07/29/2021  10:59:34 Новый глава министерства сельского хозяйства — в центре конфликта: продвигаемая им реформа удешевления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама