Партия Трампа

03/02/2021  12:32:46

В субботу, 27 февраля, начался съезд Конференции консервативного политического действия — the Conservative Political Action Conference (CPAC). Конгрессмен Джим Банкс подчеркнул, что Республиканская партия рискует проиграть очередные выборы в Конгресс, если она вздумает отказаться от президента Трампа и связи, которую он установил с рабочим классом.

Он отметил, что наименее популярные республиканцы хотят полностью исключить Дональда Трампа и его сторонников из партии.

«Позвольте сказать вам, — обратился Бэнкс к аудитории, — что если это произойдет, мы не сможет получить большинство на выборах 2022 года; мы точно не сможем набрать большинство в Конгрессе в 2024 году, если вы изгоните Дональда Трампа».

По словам Бэнкса, сила Республиканской партии заключается в поддержке рабочего класса.

«Если вы идентифицируете себя как американец, вы принадлежите к Республиканской партии,

— сказал он. –

Дональд Трамп научил нас многому, а более всего он после Рейгана научил нас быть партией рабочего класса».

Воскресного выступления президента Трампа ожидали все. Он, как предполагалось, должен был объявить о своем политическом будущем и о будущем Республиканской партии. И он начал с заявления о том, что не будет создавать новую партию, не будет дробить силы, напротив, он считает необходимым консолидировать все силы для победы в 2022 и 2024 году.

Далее он перешел к сути дела и сравнил свое президентство с президентством Байдена. По словам Трампа, «первый месяц правления Джо Байдена был самым ужасным за всю современную историю президентства», и новая администрация была «против» во всем – против работ, против семей, против границ, против энергетики, против прав женщин и против науки.

«За один короткий месяц мы скатились с Америки впереди до Америки позади».

Трамп уделил очень много внимания иммиграционному кризису на границе, созданному указами Джо Байдена. Если Трамп резко снизил числе желающих нелегально проникнуть в США, то Байден распахнул перед ними все двери, и десятки тысяч людей вольны теперь безнаказанно переходить границу, в то время как миллионы американцев вынуждены сидеть дома из-за карантина.

«Новой администрации хватило несколько недель, чтобы превратить беспрецедентные достижения в рукотворную гуманитарную катастрофу и катастрофу в сфере национальной безопасности».

Он напомнил, что в то время, как дети нелегальных мигрантов учатся в школе, американские дети вынуждены сидеть дома, так как Джо Байден заигрывает с профсоюзами учителей за счет здоровья и благополучия детей.

Трамп также раскритиковал энергетическую политику Джо Байдена, сказав, что Байден последовательно уничтожает энергетическую независимость Америки, ставя ее в зависимость от России и ближневосточных стран.

Трамп указал, насколько некомпетентна внешняя политика Байдена. Трампу удалось с помощью финансовых рычагов заставить латиноамериканские страны забирать своих нелегальных мигрантов, особенно уголовных преступников. Байден согласился финансировать эти страны без предварительных условий. Трамп отказался платить ВОЗ 500 миллионов долларов, если Китай платил всего 35 миллионов. ВОЗ был согласен на возвращение Америки за те же 35 миллионов, но Байден возобновил членство США в ВОЗ без переговоров. Та же история была с Парижским соглашением. Байден отменил санкции против Ирана еще до начала переговоров, лишив Америку рычагов давления на Иран.

Администрация Трампа приложила колоссальные усилия, и в рекордно короткие сроки, за 9 месяцев, была создана вакцина против коронавируса. К январю 2021 года прививки получили свыше 20 миллионов американцев. Поэтому, когда Байден сказал, что к моменту его прихода в Белый дом не было ни прививок, ни плана вакцинации населения, он просто забыл, что сам получил прививку еще в декабре. И тут Трамп на деменцию Джо Байдена, сказав, что Байден говорил о вакцине без злого умысла, он просто не понимал, о чем он говорил, что случается с ним нередко.

По словам Трампа, того, что Байден натворил за месяц, хватило бы, чтобы он потерял Белый дом. Но это точно произойдет через четыре года. А далее Трамп завел публику, сказав:

«Вообще-то я побил их. Но кто знает, может, я захочу побить их и в третий раз».

Трамп уделил большое внимание защите женского спорта, подчеркнув, что трансгендерная политика Байдена уничтожает женский спорт.

Дональд Трамп разъяснил, что такое, в его понимании, трампизм. Он не скрывал, что изменил Республиканскую партию, сделав ее партией простых американцев вне зависимости от их расы, цвета кожи и вероисповедания. Трампизм это сохранение традиционных ценностей, сохранение семьи, сохранение жизни, сохранение Конституции в том виде, в каком она была написана, сохранение 2-й поправки, сохранение свободы слова и свободы совести. Это сохранение истории, уважения к отцам-основателям, сохранение любви к стране и уважения к ее флагу. Республиканская партия «становится другой партией. Она становится партией любви. Это замечательная партия людей и их духа, и мы видим больше энтузиазма сейчас, чем до выборов, потому что люди увидели, чем все это обернулось».

После того как Трамп сказал, что «мы гордимся нашей страной, нашей историей и нашим флагом», аудитория начала скандировать: «Мы любим тебя!»

Далее Трамп наметил план действий. Он призвал республиканцев бороться за чистоту выборов, и поднял тему махинаций, приведших к его поражению. Он также упрекнул Верховный суд в трусости:

«У них не хватило смелости, принять правильное решение».

После этого он перешел к цензуре и «культуре запрета»:

«Никакая прозрачность выборов в мире не сможет ничего сделать, если у нас нет свободы слова».

«Республиканцы и консерваторы должны открыть наши платформы и отменить Секцию 230, защищающую социальные сети, и если федеральное правительство откажется действовать, то тогда инициативу должны взять на себя штаты, где у нас большинство избирателей. Технические гиганты, такие как Гугл и Фейсбук должны быть наказаны, если они подавляют консервативные голоса».

В заключительной части речи Трамп дал понять, что он остается «делателем королей». Он напомнил, что все кандидатуру конгрессменов и сенаторов, которые он поддержал, прошли на выборах. Отрыв Митча Макконелла после его поддержки вырос до 20%. Что же касается политиков, проголосовавших за его импичмент, то ему хотелось бы, чтобы республиканцы с той же энергией боролись с демократами, с какой они бросились осуждать его.

«Республиканский президент еще вернется с триумфом в Белый дом. И мне интересно знать, кто это будет?» Естественно, аудитория скандировала: «You».

Однако эта заключительная фраза Трампа оставила вопрос открытым. Возможно, Трамп поддержит новое поколение лидеров, но, в любом случае, это будут лидеры, разделяющие ценности обновленной Республиканской партии и пользующиеся его поддержкой.

Республиканская партия Трампа стала народной партией. В отличие от Республиканской партии, Демократическая партия является партией международной коррупции, большого бизнеса, Уолл-Стрит, Силиконовой долины и прокитайской партией.

Корреспондент издания RedState Скотт Хаунсел подтвердил это положение. Он не первый раз присутствует на съезде CPAC. Последний раз это было шесть лет тому назад, и тогда это была партия Митта Ромни, страдавшего от так называемого «синдрома побитого республиканца». Надо сказать, что Митт Ромни от этого синдрома не избавился до сих пор, и не смог простить Трампу победу на выборах 2016 года.

Тогдашняя конференция была довольно скучным мероприятием, больше напоминавшем кантри клуб республиканского истеблишмента.

В этом году атмосфера на конференции была иной. И не только благодаря большому количеству людей в красных бейсболках. Это было поколение новых республиканцев, реально простых людей. Они собрались отовсюду, чтобы послушать Дональда Трампа, и они принесли с собой новый дух, дух Америки, Америки простых людей, озабоченных своим будущим.

Оратор за оратором говорил о том, что Республиканская партия меняется. Она все меньше становится партией Уолл-Стрит, и все больше партией Мейн-Стрит (символа интересов простых людей и малых бизнесов, символа традиционных ценностей). Люди приходят к пониманию, что демократы оторваны от народа, у них нет никаких свежих идей.

В аудитории было много бывших заводских рабочих, угольщиков, сталеваров, фермеров, пожарных, владельцев малых бизнесов, всех тех, кого партийные элиты старались оттеснить на обочину последние 30 лет. У этих людей есть семьи, но нет личных самолетов или новейших марок дорогих машин. Они выполняют законы, платят налоги и отправляют своих детей в государственные школы. Они и есть настоящая Америка.

В отличие от исходящих ненавистью леваков, они не питают ненависти к демократам. Они просто собрались, чтобы поддержать свою страну и поговорить о ее будущем. Никаких эксцессов и скандалов к огромному огорчению левых репортеров на конференции не было. Они то приехали в надежде увидеть «мятежников», «погромщиков» и «конспирологов», которых сами же и создали, а вместо этого их ждали самые обычные, доброжелательные американцы.

Тройная потеря – Белого дома, Сената и Конгресса – не обескуражила республиканцев. Напротив, они понимают, что к выборам 2022 года нужно готовить «красную волну». Работу предстоит переключать с корпораций на общины. То есть, впервые Республиканская партия осознала важность организации народного движения и народной поддержки, и это народное движение идет снизу, помимо распоряжений партийного истеблишмента, что является прямым следствием влияния Трампа.

Традиционный республиканский истеблишмент на выборах 2020 года полностью дискредитировал себя, работая на поражение Республиканской партии. Символом невертрамперов стал Линкольновский проект, позорно прекративший свое существование после тяжких обвинений в сексуальных домогательствах по отношению к интернам со стороны одного из основателей проекта Джона Вивера.

Еще месяц назад линкольновцы составляли проскрипционные списки сотрудников администрации Трампа и клялись, что призовут их к ответственности за работу с президентом Трампом, а теперь выясняется, что без поддержки Трампа Республиканская партия может вновь потерпеть поражение на выборах, а конгрессмены, голосовавшие за импичмент Трампа, теряют поддержку избирателей.

Популизм, разбуженный Трампом, не ушел с его уходом из Белого дома. Люди чувствуют себя обманутыми не только из-за махинаций с бюллетенями, но и потому, что система, которую демонтировал Трамп, восстанавливается администрацией во главе с человеком, чьи некомпетентность, коррумпированность и сенильность попросту скрываются прессой.

Демократы, полагающие, что они сумели перетянуть голоса простых американцев, скоро поймут, что они заблуждаются.

Возможно, люди голосовали за демократов в надежде на утверждение пакета помощи, а теперь выясняется, что 1,9 триллиона долларов только 9% пойдет непосредственно на помощь пострадавшим от пандемии, а остальные деньги уйдут демократическим штатам и профсоюзам. Положение о минимальной зарплате в 15 долларов в час пока не утверждено.

Социалистическое будущее, которое демократы стремятся навязать Америке, красиво выглядит в лекциях красной профессуры, а призывы «все отобрать и поделить» находят отклик в сердцах студентов «факультетов ненужных вещей» и хронически безработных люмпенов, но Америка законопослушных налогоплательщиков его не примет.

evreimir.com/195367/partiya-trampa/

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *