Мировой скандал: фактическое количество умерших от коронавируса не соответствует официальным данным

05/19/2020  20:20:13

JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 16 MAI 2020

Количества, которые толкуют вкривь и вкось, катастрофические предсказания и эйфорические модели, число людей, умерших от коронавируса, которые и так уже были одной ногой в могиле, страны, закрытые на карантин с небольшим количеством смертей, и страны, не закрытые на карантин, которые чувствуют себя хорошо…
 
Катастрофическая глобальная пандемия, которая должна была ограничиться областями медицины и гигиены, стала быстро и широко использоваться как политическое оружие.
Что выглядит плохо, так это то, что пандемия вышла из коммунистической страны, а средства массовой информации защищают все, что является коммунистическим.
Далее, возможно, вы меньше чувствуете это в Европе, уже достаточно продвинувшейся по пути дирижизма, но жесткие ограничения свободы передвижения и свобод вообще, а также экономическая разруха делают хорошее дело для социалистов коллапс делают хорошее дело для социалистов: это идеальный контекст для навязывания идей, которые люди отвергают.
Как и в случае с глобальным потеплением, тоталитаризм начинает манипуляции с цифрами — сначала бредовые предсказания, а теперь и количество умерших.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху недавно напомнил, что в Израиле, население которого примерно такое же, как в Нью-Йорке, умерло в общей сложности 266 человек.
В Нью-Йорке — 27574. В Нью-Йорке — левый губернатор и мэр-коммунист. Их ДНК не подготовил их к жизни в реальности. Они привыкли ее игнорировать, потому что она противоречит их дискурсу и показывает непродуктивность их действий.
В вопросах глобального потепления или борьбы с неравенством мы не видим четко негативных последствий.
С коронавирусом это сразу видно по количеству погибших. Мир следовал рекомендациям эксперта, который все время ошибался.
Нил Фергюсон, профессор математической биологии Императорского колледжа Лондона, является тем британским ученым, который сделал первые прогнозы относительно смертности от коронавируса. Он один из величайших международных экспертов, один из самых внушаемых доверие. Он входит в состав комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям. Будучи первым, кто представил прогноз по коронавирусу, он вдохновил мировых лидеров принять меры драконовской изоляции, которые мы знаем.
Надо сказать, что Фергюсон знает, о чем говорит:
  • Фергюсон объявил о 2,2 миллионах смертей в Соединенных Штатах до конца марта. Весь мир испугался.
  • 15 мая в Соединенных Штатах умерло 88 000 человек — трагическое число, но далеко от прогнозов Фергюсона.
  • В августе 2005 года Нил Фергюсон сказал Guardian (1), что 200 миллионов человек рискуют умереть от птичьего гриппа H5NI. Всего от птичьего гриппа погибло 40 человек! (2)
  • В 2002 году Фергюсон и его команда предсказали, что в Великобритании до 50 000 человек, вероятно, умрут от заражения коровьим бешенством, а в худшем случае, число может дойти до 150 000 (3). Там было зафиксировано 177 смертей от коровьего бешенства.
  • В 2009 году, по оценкам правительства на основе рекомендаций Фергюсона, в «наихудшем сценарии» свиной грипп должен был убить 65 000 британцев (4). Свиной грипп убил 457 человек в Великобритании.
  • Во время эпидемии ящура в 2001 году Фергюсон также предсказал, что могут умереть до 150 000 человек (5). Умерло 200.
Настоящий скандал: почему политические лидеры или кто бы то ни был, ещё слушают этого парня?
Эксперты-эксперты, вы сказали, эксперты?
Но эта история не единственная. Другая заключается в том, что у нас есть проблема с университетом Джона Хопкинса. И она говорит, что в июне, на пике пандемии, будет двести тысяч новых случаев и три тысячи умерших в день.
Теперь Федеральный институт здравоохранения придерживается более умеренных оценок и меняет свои цифры от недели к неделе. Теперь говорят, что к августу, вместо 135 000 новых смертей будет 65 000. За одну неделю они уменьшили число вдвое.
Чистая спекуляция
Что все это значит? То, что всё это является чистой спекуляцией, как глобальное потепление, и что математические модели основаны на неправильных цифрах.
Мы точно не знаем, сколько людей заразилось коронавирусом. Мы не знаем, сколько из них заражено и не имеет симптомов.
Мы не знаем, сколько людей снова заболели после лечения.
Мы не знаем, почему пострадало больше мужчин, чем женщин.
Все является чистой спекуляцией, хрустальным шаром, представленным как наука, и на основе которого принимаются решения, будь то хорошие или плохие, но которые нам навязывают.
Вот другое предположение: группа из Лос-Аламоса исследовала COVID-19 и сказала, что вирус становится намного более заразным.
Группа штата Аризона заявила, что он становится слабее. Это предположения, основанные на крошечных образцах.
Доктор Халил из Небраски, ученый, который вылечил больше пациентов с COVID-19, чем кто-либо другой, сказал, что вирус, насколько он может судить, в настоящее время стабилен. То есть, он не становится ни сильнее, ни слабее!
Другие паникеры даже говорят о второй волне, основываясь на чем? На компьютерных моделях? На других гриппах?
Ошибка признанная, но не прощенная
Модели и прогнозы обновляются по недостоверной информации. Мы не должны принимать решения на основе этих моделей. Мы должны принимать решения на основе реальных данных, и они начинают становиться доступными.
К сожалению, левые полностью привыкли игнорировать реальность, а правые — подвержены влияниям и придают одно и то же значение, что гипотезам, что фактам.
Выше я говорил о профессоре Фергюсоне. Я говорил, что его предсказания о бедствиях, повлияли на решения практически всех правительств. Я говорил, что он все время был неправ. И тут, он узнал 25 марта (6), (7), когда мир жил в тишине улиц, запертых на карантин, почему его прогнозы были неверны.
Держитесь, вы не поверите! Фергюсон признал, что его модель предсказания эффектов COVID-19 была основана на компьютерном коде Императорского колледжа, «недокументированного, которому уже 13 лет, который мог быть использован только для пандемии гриппа, а не коронавируса».
Весь мир был закрыт, согласно старому 13-летнему «недокументированному» компьютерному коду (я не уверен, что понимаю, что это значит, пусть компьютерщики, читающие меня, объяснят), который применим к гриппу.
Для меня это удар по затылку. И это не значит, что не нужно было что-то делать и изолировать себя: это, очевидно, спасло жизни. Но не так, как это было сделано.
Умерли от коронавируса? Кто уверен?
По словам начальника округа Сан-Диего, только 6 смертей из 194, имевших место после заражения китайским коронавирусом, являются «чистыми, только от коронавируса» (8).
«К сожалению, только от коронавируса у нас было шесть смертей — шесть на 3,3 миллиона человек», — сказал руководитель комиссии Сан-Диего, Джим Десмонд, на этой неделе в интервью газете San Diego Tribune.
«Я имею в виду, какое число мы пытаемся получить с этими оценками? Я имею в виду, что это невероятно. Мы хотим быть в безопасности, и мы можем быть, но, к сожалению, это больше касается контроля [нашей жизни], чем возрождения экономики и обеспечения безопасности людей. И это не только Сан-Диего. То же самое происходит по всей стране, с точки зрения идентификации людей, умерших от COVID-19″.
Исследование, опубликованное Journal of the American Medical Association в конце апреля, показало, что почти все (94%) пациенты с коронавирусом в больницах Нью-Йорка страдали от ранее имевшихся заболеваний (9).
А если опираться для изменений на фактические данные?
Скотт Атлас, бывший глава отделения нейрорадиологии при Стэнфордском университете:
«Я думаю, что сейчас мы находимся в другом положении, чем месяц назад. У нас много фактов. Нам не нужны гипотетические прогнозы. Мы должны объединять эмпирические данные, а не игнорировать их. Мы можем объединить их с нашими многолетними знаниями фундаментальной биологии. Мы много знаем о вирусах, об инфекциях, а за десятилетия — даже о семействах вирусов, и мы можем объединить факты с тем, как безопасно восстановить функционирование страны.
Вот некоторые ключевые факты, которые мы узнали:
• Пункт номер один: подавляющее большинство людей не имеют серьезного риска смерти. Вы можете увидеть это по всему миру. На самом деле, причиной паники была переоценка ВОЗ смертности от инфекции. Это выдумка.
• Мы знаем из данных со всего мира, в том числе, Соединенных Штатов, что очень многие люди заражены вирусом, но остаются бессимптомными. На самом деле, у 50% инфицированных нет никаких симптомов и ничего особо важного, что требует медицинской помощи, а, тем более — госпитализации. Поэтому, когда смотришь на новые данные, которые были опубликованы, то по оценкам видишь, что уровень смертности очень низок. Когда подсчитываешь количество умерших людей, то по данным из Нью-Йорка, две трети — старше 70 лет.
95% умерших — старше 50 лет.
Если вы молоды и здоровы, у вас практически нет риска умереть от коронавируса. Когда вы обращаете внимание на первый город Соединенных Штатов, Нью-Йорк, то на сегодняшний день 99,2% из всех исследованных были предрасположены. 99,2% имели скрытые заболевания. Если вы уберете возраст, то основным условием номер один будет ожирение и диабет. Это первые два, а затем — гипертония. Хотя точно неизвестно, какое влияние оказывает каждое из этих заболеваний, надежных данных о них не так много, но есть и другие заболевания, такие как почечные болезни и застойная сердечная недостаточность.
Я прихожу к выводу, что это важные скрытые заболевания.
Если вы молоды и здоровы, у вас практически нет риска умереть и есть очень низкий риск госпитализации. Это действительно очень важно: если вам меньше 18 лет, и вы живете в Нью-Йорке, то на вас падает 0,6% госпитализаций, а если вам больше 60 лет, то уже 2/3.
Таким образом, здесь большая целевая группа населения. Мы должны их защищать, и нет необходимости полностью всех изолировать». 
После публикации этой важной информации в газете The Hill (10), было обнародовано новое исследование, которое сильно подтверждает аргумент профессора Скотта.
Это исследование антител в округе Майами Дейд, штат Флорида, очень близкое к исследованиям в Нью-Йорке и Калифорнии. Оно показывает, что около 6% населения, или 165 000 жителей Майами Дейд, уже заражены коронавирусом. Это в 16 раз меньше подтвержденных случаев, что приводит к уровню смертности около 0,1%, что значительно ниже предыдущих оценок.
Заключение
При уровне смертности около 0,1%, не из-за чего закрывать всю страну…, кроме как для того, чтобы поддаться тоталитарному искушению.
Проследите мои смелые рассуждения: во имя сохранения здоровья наибольшего числа граждан, правительство добилось от нас того, что мы коренным образом изменили наш образ жизни, и что мы приняли крайние ограничения на нашу свободу. Я очень хорошо представляю себе, как они завтра наложат крайние ограничения на наши свободы и заставят нас глубоко изменить наш образ жизни, чтобы сохранить здоровье наибольшего числа людей из-за глобального потепления.
Нам просто нужно проголосовать неправильно.
  1. https://www.theguardian.com/world/2005/sep/30/birdflu.jamessturcke
  2. https://www.livescience.com/659-human-death-toll-bird-flu-tops-100.html
  3. https://www.theguardian.com/education/2002/jan/09/research.highereducation
  4. https://www.theguardian.com/uk/2009/jul/16/swine-flu-cases-rise-britain
  5. https://pubs.nal.usda.gov/sites/pubs.nal.usda.gov/files/bsebib.pdf
  6. https://science.nu/community/so-the-real-scandal-is-why-did-anyone-ever-listen-to-this-guy/
  7. https://www.theguardian.com/science/2020/mar/25/coronavirus-exposes-the-problems-and-pitfalls-of-modelling
  8. https://www.sandiegouniontribune.com/news/politics/story/2020-05-13/supervisor-jim-desmond-says-san-diego-has-only-had-six-pure-coronavirus-deaths
  9. https://time.com/5825485/coronavirus-risk-factors/
  10. https://thehill.com/opinion/healthcare/494034-the-data-are-in-stop-the-panic-and-end-the-total-isolation

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге «Трансляриум«

http://www.translarium.info/2020/05/pave-dans-la-mare-le-vrai-nombre-de-morts-du-coronavirus-nest-pas-celui-qui-est-rapporte.html#more

Посмотреть также...

Новая угроза вспышки коронавируса в Израиле — автобусы

05/31/2020  18:15:09 170 заболевших побывали в общественном транспорте за две недели, сотни отправились в карантин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *