Пенс: перенос Трампом посольства в Иерусалим изменил регион

08/28/2020  14:43:20

Вице-президент США Майк Пенс 26 августа назвал переизбрание президента Дональда Трампа критически важным для сохранения безопасности и экономической жизнеспособности Америки, заявив, что произраильские решения администрации помогли приблизить ее к арабскому миру.

На фоне растущих протестов против расстрела полицией Джейкоба Блейка, темнокожего, в Висконсине, Пенс и другие республиканцы на своем национальном съезде назвали дебаты 3 ноября между Трампом и Байденом выбором между «законом и порядком» и беззаконием.

«Жестокая правда в том, что вы не будете в безопасности в Америке Джо Байдена»,

– сказал Пенс собравшимся, сидя на лужайке в историческом Форт-МакГенри в Балтиморе. Пенс добавил, что голосование за президента Трампа — это также голосование за закон и порядок во всем мире. Заявив, что эта администрация

«противостояла нашим врагам, и всегда была на стороне наших союзников. Например, когда президент Трамп сдержал свое слово и перенес американское посольство в Иерусалим, столицу Государства Израиль, подготовив почву для первой арабской страны, признавшей Израиль за 26 лет».

В сопровождении первой леди Мелании Трамп Трамп присоединился к Пенсу на сцене после выступления, когда толпа скандировала: «Еще четыре года». Полицейские в Кеноши, штат Висконсин, 23 августа несколько раз выстрелили 29-летнему Блейку в спину с близкого расстояния, что вновь разожгло протесты против расизма и жестокости полиции, впервые вспыхнувшие в США в начале года. Во время третьей ночи беспорядков, 25 августа, были застрелены три человека, двое из них погибли. Вице-губернатор штата заявил, что белый подросток, арестованный по обвинению в убийстве, очевидно, был членом добровольной дружины, который пытался убить невинных демонстрантов.

Перед выступлением Пенса Трамп заявил, что отправит федеральные правоохранительные органы в Кеношу по согласованию с губернатором штата.

«Позвольте мне прояснить: насилие должно прекратиться – будь то Миннеаполис, Портленд или Кеноша»,

– сказал Пенс, не упомянув Блейка.

«У нас будет закон и порядок на улицах этой страны для каждого американца любой расы, вероисповедания и цвета кожи».

Ранее Байден заявил, что он разговаривал с семьей Блейка 26 августа и, как и вся семья, также призвал к прекращению насилия. Но в отличие от Трампа, который еще публично не прокомментировал стрельбу дружинника, Байден призвал к правосудию и защищал право на протест.

«Протестовать против жестокости – это право и абсолютно необходимо, но сжигать города – это не протест. Это ненужное насилие»,

– подчеркнул Байден в видеоролике, опубликованном его предвыборным штабом. Пенс повторил необоснованные обвинения в том, что Байден поддерживает призывы либеральных активистов «обезвредить» полицию. Байден отверг такой подход и пообещал вместо этого вложить 300 миллионов долларов в гранты, чтобы нанять более разноплановых сотрудников и обучить их развивать отношения с местными сообществами.

Трамп усилил тему своей кампании «закон и порядок», поскольку опросы показывают, что избиратели дают ему плохие оценки за то, как он справился с пандемией коронавируса, в результате которой погибло более 179000 американцев. Во время съезда на этой неделе спикеры-республиканцы пытались укрепить низкую поддержку Трампа среди женщин, чернокожих избирателей и иммигрантов – групп, которых, как показывают опросы общественного мнения, оттолкнул его агрессивный стиль. 26 августа несколько ораторов подчеркнули, что он поддерживает женщин, что является частью более широкой попытки по изображению Трампа как заботливого и поддерживающего коллег, семью и даже незнакомых людей.

Советник Трампа Келлиэнн Конвей, которая объявила ранее на этой неделе, что уйдет в отставку в конце месяца, чтобы проводить время со своими детьми, сказала, что Трамп дал ей влиятельную роль в своей кампании 2016 года и в Белом доме.

«Женщина на руководящей должности все еще может казаться диковинкой. Не для президента Трампа. На протяжении десятилетий он возвышал женщин до руководящих должностей в бизнесе и в правительстве. Он доверяет нам и советуется с нами, уважает наше мнение и настаивает на том, что у нас равные права с мужчинами»,

– отметила Конвей.

Пенс выступал в Национальном мемориале Форт МакГенри в Балтиморе, штат Мэриленд – федеральном объекте, который был местом битвы во время войны 1812 года, которая вдохновила Фрэнсиса Скотта Ки на написание «Усыпанного звездами знамени». Бывший губернатор Индианы, конгрессмен и консервативный христианин Пенс служит ключевым связующим звеном между Трампом и избирателями-евангелистами, влиятельной частью политической базы республиканцев. Пенс попытался изменить представление о ситуации в экономике, назвав миллионы рабочих мест, потерянных в результате пандемии, временной неудачей.

Несмотря на отставание от Байдена в опросах общественного мнения, Трамп получает более высокие оценки за управление экономикой, чем его соперник-демократ.

«На прошлой неделе Джо Байден сказал: «Чуда не будет». Чего Джо, похоже, не понимает, так это того, что Америка – страна чудес, и мы на пути к созданию первой в мире безопасной и эффективной вакцины от коронавируса к концу этого года»,

– заявил Пенс. Трамп и другие официальные лица администрации предсказали, что вакцина будет готова к концу года, но некоторые эксперты скептически относятся к тому, что испытания, которые должны изучить потенциальные побочные эффекты на различных типах людей, могут быть завершены так скоро.

На своем партийном съезде на прошлой неделе Байден и его напарница, сенатор США Камала Харрис из Калифорнии, предупредили, что еще четыре года пребывания Трампа в Белом доме приведут к хаосу и поставят под угрозу демократию. Пенс применял аналогичные термины по отношению к другой стороне. Он обвинил Байдена, бывшего вице-президента при Бараке Обаме и центриста, победившего ряд более левых кандидатов от Демократической партии, в том, что он является ширмой для левых радикалов.

«На прошлой неделе Джо Байден сказал, что демократия находится в избирательном бюллетене, и правда заключается в том, что наше экономическое восстановление находится в избирательном бюллетене, закон и порядок находятся в избирательном бюллетене»,

– сказал он.

«Но так же обстоит дело и с вещами гораздо более фундаментальными и основополагающими для нашей страны. Выбор на этих выборах состоит в том, останется ли Америка Америкой».

israelhayom.com

Посмотреть также...

Либерман: Кто лжет – премьер-министр или министр обороны?

10/26/2020  19:22:53 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил сегодня на заседании парламентской фракции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *