Страж стен – по горячим следам

05/21/2021  17:40:50

«Завершилась операция «Страж стен», и я выражаю свою безоговорочную признательность солдатам ЦАХАЛа и сотрудникам сил безопасности, которые вели боевые действия, а также гражданам Израиля за стойкость и поддержку нашей армии и спецслужб на протяжении всей операции. Я соболезную семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым.
К сожалению, эта операция от начала и до конца была результатом инициативы ХАМАСа.
Не стоило труда заметить, что политическая верхушка страны не сделала выводов из отчета об операции «Нерушимая скала», в котором зафикисировано, что «…кабинет не проводил обсуждений для определения стратегических целей в отношении сектора Газы…»
ХАМАС сформировал новую реальность, в которой эта террористическая организация «защищает» не только жителей Газы, но и жителей Восточного Иерусалима, и мечеть Аль-Акса, и в то же время создал заслуживающий доверия имидж, сдерживая свои обещания по запуску ракет на Иерусалим и Тель-Авив. Благодаря этому ХАМАСу удается удерживать власть и быть наиболее доминирующим фактором для палестинцев.
Если и этого мало, ХАМАС впервые смог создать «внутренний фронт» в Государстве Израиль, и его способность использовать граждан Государства Израиль во время войны против нас, мягко говоря, вызывает тревогу.
ЦАХАЛ вновь зарекомендовал себя высококвалифицированной армией, базирующейся на общечеловеческих ценностях, соблюдающей нормы международного права и действующей исходя из гуманитарных соображений, которые имеют не меньшее значение, чем соображения оперативного характера.
Однако на фоне действий ЦАХАЛа выделяются беспомощность политического эшелона, у которого не было четкого плана действий. Он снова доказал, что его нынешний состав неспособен иметь дело с вызовами, подобными этому.
Мы могли обусловить предоставление экономической помощи Газе разоружением ХАМАСа и возвращением наших пленных. Нетаниягу решил не принимать решений, и военные действия снова закончились без подавления врага. Это значит, что на горизонте нас ждет новая операция – возможно, опять без какой-либо стратегической цели.
Вопрос защиты тыла в этот раз особенно остро встал в Ашкелоне, в ряде населенных пунктов, граничащих с Газой, и, конечно же, на севере страны. План защиты севера, который я одобрил будучи министром обороны, далек от реализации, но лучше поздно, чем никогда. Если нас ждет операция против «Хизбаллы», то мы по крайней мере будем знать, что страна не оставила своих граждан на произвол судьбы.
В эти дни стало очевидным, что Государство Израиль страдает от острой нехватки разумного управления. Стране необходимо действующее правительство, которое распространит суверенитет над всеми частями страны и всеми группами населения.
Шабат шалом!»
Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и на открытом воздухе)

Посмотреть также...

Мама – анархия, папа – врач

09/23/2021  16:09:42 Его сажали и царская охранка, и чекисты. За дружбу с Махно его чуть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *