ПОЧЕМУ В ИЗРАИЛЕ ЦЕНЫ НА МЯСО ТАКИЕ ВЫСОКИЕ?

Реклама

01/21/2023  23:02:40

«Вы никогда не задумывались, почему при таком развитом сельском хозяйстве и идеально отлаженном импорте, цены на мясо в Израиле стремятся в космос?
Одной из основных причин высокой цены является кошерность —
Это составляет 10-12 процентов от конечной цены.
Но что же входит в эту плату за кошерность? Что именно может стоить до 12% с килограмма мяса?
Следите за руками!
На сегодняшний день 85% мяса это импорт. Импорт мясо разрешен только с разрешением раввината.
400 мясников в настоящее время находятся в списке главного раввината и только они имеют права заниматься убоем скота за границей.
На весь Израиль всего 7 фирм которые занимаются поставкой мяса.
Объем рынка мяса в Израиле составляет 27 миллиардов шекелей.
Мясники делятся на бригады, есть несколько десятков бригадиров, также от имени раввината, которые управляют системой забоя за границей, откуда поступает большая часть мяса, потребляемого в Израиль.
Зарплата одного такого главы бригады составляет примерно 30 тысяч долларов! Такие высокие зарплаты обусловлены тем, что в отрасли банально не хватает специалистов. В любом прагматичном государстве поступили бы просто — открытием новых вакансий и вложением денег в подготовку новых мясников.
Логично? Логично.
В феврале прошлого года Главный раввинат и министерство по делам религий открыли новую школу по изучению убоя, прежде всего, для обучения дополнительных необходимых сотрудников. Казалось бы — лёд тронулся, и скоро на рынок труда поступили бы выпускники этой школы, увеличив предложение рабочей силы и снизив бы высочайший спрос на специалистов по забою скотины. Предполагалось, что школа за относительно короткое время обучит сотни новых мясников, тем самым открыв рынок для конкуренции и в конечном итоге снизив цены на мясо.
В новую школу было вложено миллионы шекелей, там даже был запущен первый курс, но он в итоге не состоялся. Причина: всего через 3 месяца после решения о её создании, Главный раввин Ицхак Йосеф приказал закрыть школу.
Причина очевидна, не кто не заинтересован лишится полного контроля и монополии.
Вся эта схема вскрылась на обсуждениях, которые проводились в комиссии по вопросам религии, председателем которой я была, и в свете тех фактов, которые были обнаружены в системе кашрута в мясной промышленности Израиля, я уже тогда обратилась и передала весь собранный материал юридическому советнику правительства и в прокуратуру с
запросом о проведении проверки в отношении определенных лиц.
Я рада, что заместитель по финансовым вопросам в прокуратуре и государственный прокурор сочли целесообразным передать расследование в полицию. Из полученных мною сведений, было установлено, что почти все те, кто занимали в этой отрасли ключевые должности и имеют к этому непосредственный интерес и близки так или иначе к Арье Дери и партии ШАС.
Теперь вы понимаете, почему Дери так важно быть в правительстве?»

Посмотреть также...

Судьба Сергея Чонишвили. Его нынешняя жизнь и точка

01/30/2023  13:01:06 Чонишвили до 60 осталось всего ничего, но в наш век это, чай, самый …