ПОРЯДОК ПРИОРИТЕТОВ.

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/06/2022  15:52:21

Эмоции по поводу войны в Украине захлестывает сегодня всех, включая политиков, депутатов Кнессета и министров правительства. И убежден, что каждого из вас. Когда мы хотим помочь беженцам, надо руководствоваться не только эмоциями, но и здравым смыслом, законами, миссией еврейского, сионисткого государства.
Первое. Не вопрос — беженцам надо помогать. Сейчас это делают большинство цивилизованных стран в меру своих возможностей. Израиль среди них. Более того, по данным МВД, среди стран, не граничащих с Украиной, Израиль принял наибольшее количество беженцев. Кроме того, мы направили 100 тон гуманитарной помощи и в ближайшие дни создадим израильский полевой госпиталь на границе с Украиной.
Второе. Но на Израиле лежит обязанность, которой нет ни на одной стране мира. Мы должны помочь выехать из Украины всем тамошним евреям и членам их семей, которые этого захотят и принять их в Израиле. Не как беженцев. Как евреев. Как израильтян. Еще раз: никто, кроме нас, этого не сделает, и не сделать этого — мы не имеем права.
То есть репатриация евреев из воюющей страны — наша главная задача. На это должны быть брошены все наши основные силы и средства.
Третье. Таков порядок приоритетов государства Израиль и израильского общества. Все остальное — голые эмоции, популизм и ненужные истерики. Не будем забывать, что хотя война идет в Украине, она непосредственным образом касается и России и еврейского населения там. И оттуда следует ждать большой волны алии. Потому от этого порядка приоритетов нельзя отступать ни на шаг.

Посмотреть также...

Израиль заблокировал продажу шпионской программы «Pegasus» в Украину и Эстонию

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/24/2022  13:01:33 Израиль отклонил запрос на покупку …