ПРАВДА О СМЕРТНОЙ КАЗНИ.

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/02/2022  12:30:18

«С утра по всем трубам понеслись помои ликудовских пропагандистов, в том числе на русском языке, с главным лозунгом: “Либерман проголосовал против закона о смертной казни! Катастрофа! Как он мог? Чего стоят его обещания?”.
А теперь спокойно, без эмоций и вранья, разберем что же на самом деле произошло в среду в Кнессете в момент голосования закона Бен-Гвира о смертной казни.
Во-первых, уже почти год, как министр финансов Авигдор Либерман не является депутатом Кнессета. Соотвественно, он никак не может голосовать на заседаниях Кнессета. Пора бы “опытным пропагандистам” свыкнуться с этим фактом, а то палят себя на таких мелочах.
Во-вторых, закон НДИ о смертной казни для террористов, утвержденный в предварительном чтении в 2016 году и предложения Бен-Гвира в 2022 году — два разных закона. Но кому это объяснишь? Ведь вся кампания Нетаниягу сегодня против НДИ построена на том, что рядовой гражданин не в состоянии разобраться в сути идеи, предложенной Либерманом в качестве министра обороны и наглым образом торпедированной самим Нетаниягу шесть лет назад.
Кто захочет, пусть внимательно прочитает оба документа. Скажу лишь вкратце: применение смертной казни посредством суда к каждому убийце, как предлагает Бен-Гвир, приведет не только к беспрецедентному международному давлению на Израиль, но и ударит по всей юридической системе нашей страны. Инициатива НДИ говорит о смертной казни для террористов в рамках санкции юридического советника правительства, передачи специальных полномочий для таких решений военному суду в измененном составе и в исключительных случаях. В то время, как Итамар Бен-Гвир предлагает вешать и расстреливать всех подряд.
Депутат Иматар Бен-Гвир является дипломированным юристом, адвокатом. Он прекрасно знает разницу между своей и нашей инициативой. Но у него не было цели провести закон в рамках широкого политического консенсуса. В среду в Кнессете он занимался обычным троллингом. Его задачей было поднять шум. С этой задачей он успешно справился и как бы на практике реализовывался его закон, пройди он в Кнессете, его абсолютно не волнует. Поэтому, вся кампания Нетаниягу подыграть Бен-Гвиру по закону о смертной казни рассчитана на дурачков. На избирателей, которые не будут читать длинные посты, а ограничатся коротким лозунгом против Либермана.
И в третьих. Непосредственно сам глава оппозиции Биньямин Нетаниягу не принял участие в голосовании по закону Бен-Гвира. Сбежал из зала. Почему? Спросите у его пропагандистов».
фото: Дани Шем-Тов, пресс-служба Кнессета
Возможно, это изображение 11 человек, люди сидят, люди стоят и в помещении

Посмотреть также...

Какие тайны скрывает знаменитая актерская династия Боярских. Шокирующие тайны

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/07/2022  12:52:40 Вот уже много десятилетий отечественный …