Горячие новости

Либерман: Нетаниягу хочет создать правительство меньшинства с ультраортодоксами при поддержке арабских партий

Реклама

06/24/2019  16:39:27

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман на заседании парламентской фракции НДИ заявил, что Нетаниягу и Ликуд, понимая, что без НДИ им не набрать 61 мандата для создания коалиции, готовятся к следующему шагу.

«Это – попытка создать правительство меньшинства с ультраортодоксами, религиозными экстремистами — при внешней поддержке арабских партий. Нет, это уже не фантастический сценарий, а вывод, напрашивающийся после того, как стали известны подробности тайной сделки между Нетаниягу и арабскими партиями. Платить за поддержку лидер Ликуда намерен все той же проверенной монетой – финансовыми подачками, незаслуженными льготами и привилегиями, постами в его «правительстве мечты».

Я никогда не поверю, что две колонки в «Исраэль-ха-йом» Натана Эшеля, бывшего советника премьер-министра и оскандалившегося политика, вышли в свет без благословления босса и главного героя «Бибитона». Рассуждения Эшеля о «внимании к арабским гражданам» и их «заинтересованности в решении тех же насущных проблем» — пробный шар правительства без НДИ, но с ультраортодоксальными и арабскими партиями. И это – тот самый Нетаниягу, который за сутки до позапрошлых выборов пугал страну

«арабами которых автобусами везут на избирательные участки»?!»,

— задал риторический вопрос Авигдор Либерман.

По словам главы партии НДИ, Нетаниягу двигается зигзагами, виляя от коалиционного кризиса к перевыборам, а от угрозы не сформировать правительство даже с «харедим» и арабами — к отмене повторных выборов.

«Но и тут главу Ликуда ждет неудача: он не получит большинства, а его очередные трюки и манипуляции окажутся безуспешными»,

— подчеркнул Авигдор Либерман.

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ

Посмотреть также...

Угрозы из Ирана. Киумарс Хейдари: мы разрушим Тель-Авив и Хайфу!

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/08/2022  13:13:21 Командующий сухопутными войсками Ирана: если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.