Хаим Рамон Flash 90

Закрытие должно прикрыть провал правительства с COVID-19

09/23/2020  16:16:16

Экс-министр здравоохранения:

Хаим Рамон: Нетаньяху и его министры проводят политику, которая навлечет на нас катастрофу в области здравоохранения и экономики

Марк Штоде23/09/20 15:39

Бывший министр здравоохранения Хаим Рамон сегодня выступил с критикой политики правительства в отношении COVID-19, заявив, что изоляция «предназначена для прикрытия их полной неспособности справиться с кризисом и уйти от ответственности».

Рамон написал в Twitter:

«1. Некоторые факты о системе здравоохранения, о которых большинство из вас не знает: в Ришон ле-Ционе открыта коронавирусная больница на 350 коек для тяжелобольных пациентов. Она пустует более месяца.

В больнице Рамбам подготовлено 770 коек для пациентов с коронавирусом. Они стоят пустыми. В общей сложности, поскольку было определено, что красная линия находится на 800 тяжелобольных, в систему добавлено около 1 400 коек».

2. Утверждение об отсутствии медперсонала безосновательно. За последние 5 лет на пенсию вышли 7 тысяч врачей и 15 тысяч медсестер. Многие из них хотят вернуться и работать. Министерство здравоохранения пока препятствует их возвращению. Их интеграция может решить проблему нехватки медицинских кадров.

3. Руководители больницы «Хадасса Шаарей Цедек», «Шиба» и «Ланиадо» заявили сегодня вечером, что система не рушится. С апреля система здравоохранения получила 13,6 миллиардов шекелей. Министерство здравоохранения отказывается указать, на что были потрачены деньги. Также отказывается предоставить существенные данные, связанные со вспышкой.

4. Требование министерства здравоохранения о закрытии направлено на то, чтобы прикрыть их полную неспособность справиться с кризисом и избежать ответственности. Мне жаль, что премьер-министр Нетаньяху и его министр принимают эту политику, которая навлечет на нас катастрофу в области здравоохранения и экономики».

Ранее канцелярия премьер-министра, министерство здравоохранения и правительство представили ответ на петицию Верховного суда против карантина, поданную от имени ряда медицинских, научных, академических, юридических, журналистских деятелей и граждан.

В ответе говорится: «Заявители утверждают, что Министерство здравоохранения не публикует данные о больных и что нет прозрачности в данных, на которых Министерство здравоохранения основывается при определении своей политики. Это утверждение заявителей не соответствует действительности».

Заявители просили предоставить возможность ответить на ответ правительства.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/222667

Посмотреть также...

Ярив Левин и Мансур Аббас опубликовали совместное заявление

10/21/2020  20:28:03 время публикации: 21 октября 2020 г., 17:57 | последнее обновление: 21 октября 2020 г., 17:57 Спикер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *