Приватизация портов является основным условием для снижения дороговизны жизни.

Реклама

09/22/2022  19:48:41

«Государство Израиль не имеет сухопутных границ, через которые можно перевозить товары. Здесь как раз и проявляется важная роль морских портов, которые становятся основным каналом ввоза и вывоза товаров. По сути, это единственные экономические ворота в нашу страну.
Вчера я посетил порт «Ха-Мифрац» в Хайфе, который в этом году прошёл окончательную приватизацию благодаря действиям министра финансов Авигдора Либермана. Порт с огромными очередями из морских судов без полноценной возможности выгружать товары из-за границы превратился в порт, представляющий собой вершину технологий, скорости и эффективности.
Выгрузка и погрузка контейнеров здесь происходит гораздо быстрее, чем мы привыкли в государственных портах. Контейнер, который раньше неделями стоял в очереди на разгрузку, сегодня ожидает всего несколько часов.
Я лишь в очередной раз убедился, насколько правильным решением было приватизировать этот порт. Сегодня на повестке стоит и приватизация порта Ашдода. Это создаст конкуренцию между портами, что приведет и к конкуренции на полках магазинов. В Израиль будет поступать больше товаров, что, в свою очередь, приведёт к снижению дороговизны жизни».

Посмотреть также...

«Угроза терактов на Рош ха-Шана очень высока»: шеф полиции Израиля о подготовке к праздникам

09/22/2022  13:42:21 Для обеспечения безопасности привлечены тысячи полицейских и бойцов МАГАВа, объявлена повышенная готовность Вести-Ynet| …