Ученые критикуют немецкого Уполномоченного по борьбе с антисемитизмом в письме к канцлеру Меркель

КЛИКНИТЕ НА ЛЮБУЮ РЕКЛАМУ Google НА САЙТЕ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

07/29/2020  12:51:00

avatarby Ben Cohen

Более 60 немецких и израильских ученых подписали письмо на имя канцлера Германии Ангелы Меркель, жалуясь на то, что критика израильской политики в отношении палестинцев «подавляется» из-за опасений по поводу антисемитизма и критикуя Уполномоченного правительства Германии по борьбе с антисемитизмом, якобы пропагандирующего «правопопулистские израильские голоса».

В письме, подписанном бывшим вице-спикером Кнессета профессором Наоми Хазан и выдающимися историками доктором Вольфгангом Бенцем и профессором Моше Циммерманом подчеркивается, что беспокойство авторов было «особенно велико, когда эта тенденция связана с политической и финансовой поддержкой со стороны Уполномоченного по борьбе с антисемитизмом».

Комиссар Феликс Кляйн был назначен первым официальным лицом Германии, которому было поручено бороться с антисемитизмом в 2018 году, в разгар резкой эскалации нападок на еврейскую общину страны. В то время как Кляйн сосредоточился прежде всего на роли ультраправых агитаторов, он иногда сталкивался с противниками Израиля слева, которые были возмущены его поддержкой закона, принятого парламентом Германии в мае 2019 года, который объявил антисемитской глобальную антиизраильскую кампанию «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS). В мае этого года Кляйна так же осудили после того, как он заявил, что сравнение еврейского государства с бывшим расистским режимом белого меньшинства в Южной Африке является типичным антисемитским клише.

В письме Меркель от 24 июля особо упоминается о предполагаемой поддержке Кляйном публикации Арье Шаруза Шаликара – израильтянина немецкого происхождения, в которой немецкий ученый Райнер Бернштейн был назван «евреененавистником». Судебный иск Бернштейна против Шаликара за клевету был отклонен в прошлом месяце, когда берлинский суд постановил, что израильтяне участвовали в «допустимом выражении мнения». В письме также говорилось, что Германия должна возглавить борьбу с любыми заявлениями Израиля о суверенитете на Западном берегу, отметив, что в контексте Германии «мы ожидаем последовательной защиты свободы мнений и собраний в публичном дискурсе об урегулировании израильско-палестинского конфликта».

Некоторые из подписавших письмо уже давно утверждают, что более жесткий подход правительства к антисемитизму негативно повлиял на дискуссии по Ближнему Востоку. Недавняя книга по антисемитизму, отредактированная доктором Бенцем, была подвергнута критике некоторыми рецензентами за то, что она преуменьшала уровень ненависти к евреям со стороны левых и некоторых мусульманских общин. Среди утверждений, сделанных в книге Бенца, было представление кампании BDS как «ненасильственного движения за изменение политики Израиля на оккупированных палестинских территориях экономическими средствами». В другом отрывке сирийский беженец в Берлине, который напал на мужчину в кипе, был изображен не как убежденный антисемит, а как «ведущий себя … типично для молодого человека в политизированном контексте ближневосточного конфликта».

www.algemeiner.com/2020/07/28/professors-attack-german-antisemitism-commissioner-in-letter-to-chancellor-merkel/

КЛИКНИТЕ НА ЛЮБУЮ РЕКЛАМУ Google НА САЙТЕ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

Подготовьтесь к появлению президента Хиллари Клинтон

12/03/2021  16:18:49 Марк Хейл, 30 ноября 2021 г. Мухаммед Али сказал: «Не хвастайтесь, если не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *