ПРОГРЕСС: Германия, Австрия, Швейцария, Словения, Болгария меняют голоса на поддержку Израиля

12/08/2020  13:58:35

UN Watch приветствует «значительный сдвиг»

В результате своей глобальной кампании UN Watch добился заметного прогресса в уменьшении поддержки странами дискриминационных ежегодных резолюций, направленных против Израиля, на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций на прошлой неделе.
Впервые в истории, Германия, Австрия и Болгария изменили свои голоса и выступили против ежегодной резолюции, направленной на продление мандата Комитета по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа,. Этот печально известный антиизраильский орган ООН состоит из 25 стран.

Аналогичным образом, Исландия и Уругвай перешли с голосования «за» в прошлом году на «воздержаться». Среди тех, кто справедливо выступили против резолюции в 2019 году — Австралия, Бразилия, Канада, Чешская Республика, Колумбия, Гондурас, Венгрия и США.
Впервые Швейцария и Словения проголосовали против ежегодной резолюции, которая продлевает мандат Отдела ООН по правам палестинцев, который нанимает 15 штатных сотрудников на полную ставку, что обходится налогоплательщикам в миллионы долларов, для организации антиизраильских мероприятий по всему миру.
К сожалению, Франция не выступила против резолюции и вновь воздержалась. (Щелкните здесь, чтобы увидеть полные бюллетени для голосования на прошлой неделе.)
Другие страны, которые выступили против мандата палестинского отдела ООН с 15 сотрудниками, как и в 2019 году, включают Австралию, Австрию, Бразилию, Канаду, Чехию, Данию, Грецию, Венгрию, Литва и США.
По всем голосованиям, направленным против Израиля, на прошлой неделе, Уругвай перешел с «Да» на «Воздержался».
Это последовало после возмущения в этой стране тем, что в сентябре UN Watch разоблачил поддержку Уругваем абсурдной резолюции Экономического и Социального Совета ООН, в которой был выделен только Израиль за нарушение прав женщин.
В результате министр иностранных дел Уругвая Франсиско Бустилло извинился за это голосование и уволил генерального директора министерства по политическим вопросам. Теперь, похоже, Уругвай также меняет свой голос по многим антиизраильским резолюциям на Генеральной Ассамблее ООН.

Гилель Нойер обращается к Кнессету по поводу предвзятого отношения ООН к Израилю

Ниже приводится свидетельство в Кнессете, сделанное в Иерусалиме исполнительным директором UN Watch Хиллелем Нойером, приглашенным в качестве одного из 40 ведущих мировых защитников Израиля в Интернете, согласно списку Jewish News Syndicate.
Слушание проходило под председательством депутата Михаль Котлер-Вунш 24 ноября 2020 г.
Спасибо, госпожа председатель.
Наша миссия в UN Watch — следить за работой Организации Объединенных Наций в соответствии с принципами ее Устава, который гарантирует равное отношение ко всем большим и малым странам.
Нигде это обещание не нарушается так часто и вопиюще, как в односторонних, непропорциональных и избирательных резолюциях ООН, в которых Израиль подвергается дискриминации.
Сейчас, когда мы собрались здесь, в Кнессете, мировой парламент, Генеральная Ассамблея ООН занимался в этом месяце принятием 17 односторонних резолюций в отношении Израиля. Для сравнения, в отношении всего остального мира было принято всего 7 резолюций. Совершенно верно: одна — по Ирану, одна — по Сирии, одна — по Северной Корее и 17 — по Израилю.
Между тем, миллионы жертв нарушений прав человека по всему миру, в таких странах, как Китай, Ирак, Венесуэла, Саудовская Аравия, Беларусь, Куба, Турция, Пакистан, Алжир, Зимбабве и более чем в 170 других странах полностью игнорируются. В этой стране некоторые полагают, что ООН не имеет значения, «Ум-шмум».
Однако нападение ООН на Израиль отравляет сердца и умы сотен миллионов людей во всем мире. Это придает одобрения международной легитимности, которая подпитывает движение бойкота. Это сигнал для ХАМАСа и других террористических группировок, что весь мир с ними.
Мы должны потребовать, чтобы такие демократии, как Великобритания, Франция и Германия, уважали основополагающие принципы ООН, в которые, по их заверениям, они верят, прекратив свою поддержку обсессивного превращения в козла отпущения ООН единственного в мире еврейского государства, а вместо этого работать над защитой прав человека для тех жертв, которые в этом больше всего нуждаются.
Спасибо, госпожа председатель.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

Армии мира. Современная армия Ирана и Израиля. Сравнение. Кто сильнее

01/27/2021  14:40:18   Александр Шляйхтенберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *