Пять ключевых моментов интервью Джареда Кушнера ортодоксальному еженедельнику

02/10/2020  10:45:02

Джаред Кушнер не понимал, что его тесть всерьез собирается баллотироваться в президенты, пока Дональд Трамп не попросил свою дочь Иванку, жену Кушнера, помочь запустить его кампанию. Это одно из откровений в эксклюзивном интервью Кушнера ортодоксальному еженедельнику «Ami Magazine» о его роли в администрации Трампа. Мы посмотрели полное интервью (доступно только в печатном виде или онлайн с подпиской), и выделили пять основных моментов.

Кушнер не знал, что он будет работать над мирным планом. Очевидно, президент попросил Кушнера возглавить усилия по достижению израильско-палестинского мира во время переходного периода, основываясь на его опыте работы в сфере недвижимости. Как сказал Кушнер Джейку Терксу, старшему корреспонденту «Ami» в Белом доме:

«Мы много говорили о наших сделках. Всякий раз, когда я заключал хорошую сделку, он говорил: «Я бы хотел сделать это. Как ты это делаешь?». Он всегда шутил о том, что у меня много сделок, которые другие люди, возможно, не заключили бы. Он просто бросил меня туда».

Иерусалим, неразделенная столица

В заявлении о своем ближневосточном мирном плане Трамп заявил, что Иерусалим «останется неразделенной столицей Израиля», но также и то, что палестинская столица будет расположена в восточном Иерусалиме, что изменило историческую позицию Соединенных Штатов. Кушнер уточнил:

«Если вы посмотрите на муниципальную границу Иерусалима, она сильно отличается от того, как это было в 1967 году, и я думаю, что можно сказать, что часть Иерусалима Израиль сохранит как неразделенный город для людей, для которых это утверждение важно». «Также возможно, что часть того, что формально входит в состав Иерусалима, станет столицей палестинцев. Но стать столицей государства — это не то что основано на религиозных притязаниях, это просто требование, которое они внесли в свой устав, когда создавали свою организацию. Когда Иордания контролировала Западный берег, ее столицей был Амман, а не Восточный Иерусалим. Когда они отказались от этого притязания и палестинцы получили власть, они создали новое притязание, что они хотят иметь свою столицу в Восточном Иерусалиме. Мир был подписан, потому что люди сказали: «Почему бы и нет?» Затем он поясняет:

«Это означает, что часть, которая будет находиться под контролем Израиля, является неделимой столицей Иерусалима».

Кто может забыть о великом спуске Трампа на эскалаторе при вступлении в президентскую гонку 2016 года и о яркой речи, которая последовала за этим? Кушнер предположил, что ее написала Иванка Трамп.

«Мы думали, что Трамп был довольно серьезно настроен в преддверии выборов 2016. Мы точно узнали об этом, когда он попросил Иванку написать речь для его официального объявления о выдвижении»,

– сказал он Терксу.

«Поэтому он никогда не садился и не говорил вам, что вступает в гонку. Вы просто поняли это, когда он попросил вашу жену написать эту речь»,

– ответил Теркс.

«Да. Кажется, мы собрались вместе в воскресенье на ланч».

Он готов говорить о результатах — но только после выборов в Израиле.

Кушнер сказал Терксу, что готов приступить к работе над «технической картой» мирного плана – по его словам,

«идя от линии к линии и от улицы к улице, чтобы решить, где провести границы»,

– как только Израиль проведет в марте свои третьи выборы менее чем за год. Позже Кушнер объяснил, почему детали так важны для него.

«Когда вы не согласны с концепцией, вы должны выяснить детали, а затем выяснить, какова цена предложения и какой спрос – непреодолимые факторы»,

– сказал он.

«Если я смогу взять большой концептуальный пробел и сузить его до нескольких технических деталей, будет гораздо проще найти компромисс».

Он все еще носит красную нитку

Говорят, что в Каббале, или еврейской мистике, ношение тонкой красной нити вокруг запястья отгоняет неудачу. Кушнер и Иванка Трамп, не говоря уже о таких знаменитостях, как Мадонна, ранее были замечены с этим талисманом. Согласно этому интервью, Кушнер все еще продолжает делать это — и его дети тоже.

jpost.com

https://lechaim.ru/

Посмотреть также...

Пора запретить весь «Объединенный список»

02/28/2020  11:16:06 Мартин Шерман На днях Верховный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии Кнессета, позволив …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *