Реклама
Реклама

Ракета упала недалеко от Эйлата. ХАМАС: целью был аэропорт “Рамон”

Реклама

05/13/2021  16:14:04

13 мая в середине дня ракета, выпущенная из Газы, упала неподалеку от Эйлата, на территории регионального совета Хевель-Эйлот. Об этом сообщает новостная служба «Кан».

Пристановил работу аэропорт «Рамон», расположенный в 20 километрах от Эйлата

ХАМАС заявил, что «Рамон» был одной из целей массированного обстрела территории Израиля днем 13 мая. Руководство террористической организации заявляет, что по Израилю был выпущен залп из 250 ракет «Айяш» с дальностью до 220 километров.

Ракеты «Айяш» назван в честь Яхьи Айяша – главы боевого крыла ХАМАС, одного из инициаторов использования террористов-смертников.  Айяш, известный под кличкой «Инженер», руководил терактами, в ходе которых погибли около 90 израильтян, был ликвидирован в январе 1996 года с помощью заминированного телефона.

«Детали», Д.Г. Фото: Pixabay.

Иностранные авиакомпании отменяют рейсы в Израиль

13 мая авиакомпания British Airways отменила свои рейсы в Тель-Авив и обратно. «Безопасность наших коллег и клиентов всегда являлась нашим главным приоритетом, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией», — заявили в авиакомпании.

Авиакомпании Lufthansa и Austrian Airlines также отменили свои рейсы в Израиль и обратно. Американская авиакомпания Delta объявила об отмене своих рейсов по маршруту Нью-Йорк-Тель-Авив на сегодня и завтра. Вероятно, ближайшие дни будут отменены дополнительные международные рейсы в Израиль.

Ранее сегодня по соображениям безопасности все посадки в аэропорту «Бен-Гурион» были отменены до дальнейшего уведомления. Управление аэропортов приняло решение перенаправить все международные рейсы в аэропорт «Рамон». Ожидается, что вылеты из аэропорта «Бен-Гурион» продолжатся в обычном режиме.

Все процессы въезда в страну, включая проверку на коронавирус, будут проводиться только в аэропорту «Рамон». Оттуда пассажиры смогут на машине или на автобусе Управления аэропортов добраться до центра страны.

Решение было принято после того, как 12 мая ХАМАС пытался разрушить взлетно-посадочные полосы аэропорта «Бен-Гурион». Прямо во время обстрела на посадку заходил самолет из Брюсселя. Его экипаж снял на видео, как «Железный купол» сбивает ракеты в пределах прямой видимости от лайнера.

Минувшей ночью сигналы тревоги прозвучали в Изреэльской долине, Шароне, Гуш-Дане, Модиине и Кирьят-Гате. В Петах-Тикве были ранены пять мирных жителей. Утром сирены сработали в Ашкелоне и в поселениях вокруг сектора Газа.

«Детали». Е.А. Фото: Эяль Туэг

Реклама

Посмотреть также...

Приведены к присяге три новых депутата от НДИ

06/16/2021  16:40:38 Наш дом Израиль Сегодня на пленарном заседании кнессета приведены к присяге три новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама