Разъяснения по новой инструкции по въезду в Израиль семей возвращающихся израильтян…

Реклама

11/07/2022  10:30:45

«Дорогие друзья, как вы помните, по вашей просьбе я обратился в МВД, чтобы получить разъяснения по новой инструкции по въезду в Израиль семей возвращающихся израильтян, которые должны проходить процедуру СтуПро.
Сегодня я получил ответ. Мягко говоря, ответ неудовлетворительный.
Но всё же, превожу его тут. Публикую инструкцию в формате вопросов и ответов, так как она была послана мной в МВД:
1. Вопрос: Какова величина и критерии внесения залога за супругов возвращающихся в страну израильтян?
Ответ: Как правило, величина залога — 30 000 шекелей, однако, может варьироваться в зависимости от подозрений или профессиональных соображений чиновников МВД на местах.
2. Вопрос: Какова процедура оплаты залога и какими способами можно его внести?
Ответ: Вы можете внести залог через банковскую гарантию («арвут банкаит»), оплатить его кредитной картой или с помощью наличных в банке «Ха-Поалим» прямо в аэропорту Бен-Гурион.
3. Вопрос: Возможны ли исключения для семей, у которых нет возможности внести залог?
Ответ: Каждый случай индивидуален.
4. Вопрос: Каким образом и в каких временных рамках возвращается залог?
Ответ: После подачи просьбы о возврате, которую можно оформить через электронную почту или через телефонный звонок, производится проверка. В случае, если выясняется, что залог можно вернуть — отдаётся указание финансовому отделу МВД, и в случае, если речь идёт о банковской гарантии («арвут банкаит», то утверждается мгновенный возврат залога.
5. Вопрос: Могут ли супруги граждан возвращающихся израильтян въехать в страну без сопровождения своих партнёров?
Ответ: В том случае, когда гражданин Израиля находится в Израиле, ему следует заранее получить разрешение от отделения Управление народонаселения и миграции (МВД) для въезда его партнёра в соответствии с процедурой объединения семей.
6. Вопрос: Работает ли данное распоряжение (о въезде пар возвращающихся израильтян), если в прошлом супругу израильтянина было отказано во въезде в страну вследствие неподачи предварительной просьбы о въезде?
Ответ: Как правило, в таком случае потребуется предварительное одобрение, как указано в предыдущем пункте. В случае особых обстоятельств, каждая просьба будет рассматриваться в личном порядке, после подачи просьбы и в соответствии с правилами.
7. Вопрос: Могут ли семьи, уже прошедшие собеседование в консульстве въехать в страну в рамках нового распоряжения без ожидания предварительного ответа от МВД?
Ответ: Как правило, им требуется предварительное одобрение, как указано в предыдущих пунктах. В случае особых обстоятельств, каждая просьба будет рассматриваться в личном порядке, после подачи просьбы и в соответствии с правилами.
–––
Друзья, я знаю, что у вас осталось много вопросов и даже появились новые. Но с 15 ноября, в связи с результатами выборов, я прекращаю свою деятельность в качестве депутата Кнессета, и мои возможности влияния на политику МВД значительно сокращаются.
Да и, честно говоря, мало надежд , что новое правительство внесёт изменения в процедуру к лучшему. Скорее всего — наоборот.
Если сегодня работа нашего МВД оставляет желать лучшего, то на будущее у меня прогнозы пессимистические. Кстати, это касается и министерства алии и интеграции.
Что-то мне подсказывает, что новое правительство не очень хочет видеть здесь русскоязычных израильтян.
Однако, прошу вас не унывать, мы будем вместе бороться за свои законные права, общаться, делиться и помогать друг другу. Вместе мы — сила!»
Возможно, это изображение 1 человек, борода, сидит и в помещении

Посмотреть также...

«В Израиле надо родиться»

11/06/2022  12:45:03 РАМИ МЕИР В интервью Jewish.ru художник Рами Меир рассказал, как в нас живёт …