Реакция партии Наш дом Израиль на решение Высшего суда справедливости по иску о ДНК-проверках

01/23/2020  09:47:51

Примерно год назад партия НДИ и депутат кнессета Авигдор Либерман вместе с частными истицами подали иск в БАГАЦ по вопросу проверок еврейства для репатриантов из стран бывшего Союза. Сегодня Высший суд справедливости, заседавший в составе трех судей, вынес решение, которое обязывает раввинатский суд прописать процедуру проведения ДНК-анализов. Если в течение года этого не будет сделано, раввинатские суды не смогут проводить подобные проверки произвольно и по собственному усмотрению (как это происходило до сих пор), и тогда может быть подан новый иск по данному вопросу.

Кроме того, БАГАЦ отметил, что процедура проверки будет подлежать рассмотрению суда, и пошел на необычный шаг, взыскав с ответчиков 4000 шекелей в пользу истцов.

Вместе с тем, НДИ не остановится на процедуральных изменениях и требует коренного пересмотра норм и практик проверки еврейства. Эти нормы должны защищать основные права выходцев из стран бывшего Союза.

Кроме того, в коалиционных соглашениях НДИ потребует принятия по ускоренной процедуре законопроекта о внесении поправок в Закон о генетической информации. Этот законопроект был внесен фракцией НДИ на рассмотрение в кнессете прошлого созыва.

Игорь Рубинштейн

Посмотреть также...

Вокзал для таких

12/07/2021  13:08:58 Она готовилась быть слесарем, но стала легендарной звездой. Она заставила всех нас плакать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *