Зеев Жаботинский

Министр культуры Израиля оскорбила бухарских евреев

12/25/2019  14:24:31

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр культуры Израиля Мири Регев выступила на собрании активистов «Ликуда» в Ор-Иехуде и заявила, что руководство «не даст бухарским евреям победить на завтрашних праймериз» в правящей партии.

Регев, чьи умственные способности, судя по публичным высказываниям, оставляют желать много лучшего, имела в виду происхождение главного оппозиционера внутри «Ликуда» Гидеона Саара, бабушка которого по материнской линии происходит из семьи бухарских евреев.

Бестактные и оскорбительные заявления министра под музыку и одобрительные возгласы собравшихся были записаны на десятки камер мобильных телефонов.

Напомним, что в октябре этого года лидер НДИ Авигдор Либерман назвал действующего министра культуры и спорта Израиля Мири Регев («Ликуд») «скотиной в министерстве культуры».

«Жаботинский пришел бы в ужас, если бы узнал, что нынешний министр культуры Израиля гордится тем, что за всю свою жизнь не держала в руках томик Чехова. Ее существование является оскорблением для еврейского народа. Вот что случается, когда скот ставят во главе минкультуры»,

— уточнил Либерман

Взаимная неприязнь политиков имеет глубокие корни. Подобной реакции бывшая пресс-атташе ЦАХАЛ удостоилась от Либермана за серию нелицеприятных высказываний в адрес лидера НДИ.

Необходимо учитывать, что Мири Регев не имеет электорального веса и не является самостоятельной политической единицей. Ее место в предвыборном списке «Ликуда» и министерский портфель были определены Биньямином Нетаниягу. Им же определяется тон и градус ее высказываний.

В ответ на заявление Либермана Регев сообщила СМИ, что бывший министр обороны является «самым ненавидимым политиком Израиля» и несет личную ответственность за провал коалиционных переговоров и последующий роспуск Кнессета 21-го созыва.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/83411

Посмотреть также...

ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСА КУШНЕРА НА 9 КАНАЛЕ 18-02-20

02/19/2020  10:37:26

Один комментарий

  1. По существу же был Чехов наблюдатель, не ведавший ни жалости, ни гнева и не любивший ничего, кроме увядающей красоты «вишневого сада»; поэтому еврейские фигуры, изредка попадающиеся в «Степи», «Перекати-поле», «Иванове», написаны с обычным для этого художника правдивым безразличием. И с таким же правдивым безразличием нарисовал Чехов своего Иванова, одного из несчетных Ивановых, составляющих фонд русской интеллигенции, и с таким же правдивым безразличием засвидетельствовал, что Иванов, когда в дурном настроении, вполне способен обругать свою крещеную жену жидовкой. Но Чехов сам был во многих отношениях Ивановым, русским интеллигентом до мозга костей, и случилось и ему однажды выругаться по адресу жидовки. Тогда он написал свою «Тину».

    https://ru.m.wikisource.org/wiki/Четыре_статьи_о_«чириковском_инциденте»_(1909)_(Жаботинский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *