Репатриантка покинула Израиль после расистской телепрограммы Второго канала

07/04/2016   06:51:18

 

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Против компании «Кешет», которая является ведущим производителем телевизионного контента в Израиле и поставляет телепродукцию для Второго канала ИТВ, подан иск на сумму полмиллиона шекелей.

Истец, репатриантка из России Наталья Босолович, утверждает, что вынуждена была покинуть Израиль после телепрограммы «Приемная мать» («има махлифа»), вышедшей два года назад в эфире Второго канала.

По задумке сценаристов программы, две семьи – представители сефардской общины семья Мизрахи из Ришон ле-Циона и русскоязычные репатрианты Босолович из Холона – на несколько дней менялись мамами. Сильви переехала в дом семьи Босолович, где проживает родная сестра хозяйки с двумя детьми, а мать-одиночка Наталья отправилась в дом Эреза Мизрахи.

Во время эфира между двумя семьями возникли многочисленные трения и перепалки, к которым, по мнению портала Ynet, привели существенные ментальные, психологические, образовательные и культурные различия между разными слоями израильского общества. В эфире ТВ Эрез Мизрахи назвал Наталью «вонючей русской», а также «мусором и отбросами».

В иске сказано, что женщина серьезно пострадала от расистских высказываний, прозвучавших в телевизионном эфире и опозоривших ее на всю страну. «Люди узнавали ее на улице и кричали «вонючая русская», что привело к ее тяжелой психологической травме», — говорится в иске.

«Я чувствую себя очень плохо. После программы у меня пропала уверенность в себе и началась депрессия», — рассказала в интервью Ynet Наталья Босолович, находящаяся сегодня в США.

Через десять дней после эфира женщина обратилась к врачу и рассказала обо всем, что с ней произошло. Врач посоветовал ей сменить страну проживания.

«Когда я согласилась принять участие в программе, я думала, что это будет что-то хорошее и позитивное. Мне хотелось познакомиться с новыми людьми, и мне интересно было получить опыт тесного общения с полной семьей, ведь я мать-одиночка. А еще мне любопытно было увидеть, как дома ведут себя коренные израильтяне», — пояснила Наталья.

По ее словам, программа сломала ее жизнь. До эфира женщина 24 года прожила Израиле и была вполне довольна своей жизнью. После эфира все изменилось. Тем не менее, она до сих пор любит Израиль.

«Я приехала в Израиль, потому что в России мне было тяжело. И потому что двое моих родителей — евреи. Я до сих пор люблю Израиль, и плачу когда слышу новости оттуда. Я очень сожалею о том, что приняла участие в этой программе».

По словам женщины, ее дочь в настоящее время проходит службу в Армии обороны Израиля, и они общаются по телефону каждый день.
Orbita.co.il 04.07.2016 04:27

Посмотреть также...

«Старикам нельзя приказать»

01/23/2021  15:41:48 САША ГАЛИЦКИЙ Художник Саша Галицкий почти 20 лет служит в домах престарелых. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *