Реклама
Реклама

Республиканцы Палаты представителей требуют от Пелоси отчета за действия перед бунтом

Реклама

02/18/2021  12:32:52

Спикер обвинила законодателей в попытке снять «вину» с Трампа.

Bob Unruh, 16 февраля 2021г.

Несколько республиканцев в Палате представителей требуют, чтобы спикер Нэнси Пелоси ответила на вопросы о ее действиях и о том, что она знала до беспорядков в Капитолии 6 января. Она не ответила.
Вместо этого, ее офис выступил с заявлением, в котором обвинил республиканцев в попытке «снять» ответственность за насилие с президента Трампа, который был оправдан на прошлой неделе от обвинения в подстрекательстве к восстанию.
Высокопоставленный член административного комитета Палаты представителей Родни Дэвис, высокопоставленный член юридического комитета Палаты представителей Джим Джордан, высокопоставленный член комитета по надзору Палаты представителей Джеймс Комер и высокопоставленный член комитета Палаты представителей по разведке Девин Нуньес направили Пелоси письмо с вопросом, почему полиции Капитолия было отказано в просьбе о поддержке Национальной гвардией?
Законодатели также хотели знать о наставлениях, которые она давала парламентскому приставу перед бунтом, почему полицейские Палаты представителей «отказались выполнять требования по сохранению и представлению» в отношении бунта и многое другое.
«Прошло пять недель с момента нападения 6 января на здание Капитолия, и многие важные вопросы о вашей ответственности за безопасность Капитолия остаются без ответа. Как вам известно, спикер палаты представителей является не только лидером партии большинства, но также имеет огромную институциональную ответственность»,
— написали конгрессмены.
Они отметили, что Пелоси и ее сотрудники проводили
«очень жесткую и чрезвычайно контролируемую политику» в течение нескольких лет. Когда республиканцы предложили двухпартийный пересмотр, она вместо этого уволила парламентского пристава Пола Ирвинга и потребовала отставки начальника полиции Капитолия Стива Санда «в партийной манере, без каких-либо консультаций с республиканцами Палаты представителей».
Они отметили, что Санд заранее попросил помощи у Национальной гвардии 6 января, и что Пелоси отклонила запрос из-за «оптических систем». Во время беспорядков Санд снова попросил о помощи, но на то, чтобы ее разрешить, потребовалось больше часа, написали члены Конгресса.
«Кончайте эту политическую шараду и работайте с нами, чтобы защитить Капитолий и тех, кто работает здесь каждый день»,
— сказали они. Санд сказал Washington Post, что его просьба о повышении безопасности
«шесть раз отклонялась или откладывалась как до, так и во время атаки»,
— сообщает London Independent.
Однако вместо того, чтобы учесть озабоченность законодателей, Дрю Хэмилл, глава администрации Пелоси, сказал Forbes, что письмо было просто «явно партийной попыткой свалить вину на спикера».
«Очевидно, что эти члены пытаются снять с Дональда Трампа ответственность за нападение на Капитолий,
— сказал Хэммилл.
«Мы с нетерпением ждем, чтобы эти высокопоставленные члены задали те же вопросы бывшему лидеру большинства в Сенате Митчу МакКоннеллу». 
Конгрессмен Энди Биггс из штата Аризона заявил, что это Пелоси «уклоняется от законных вопросов». Нуньес сказал ведущей Fox News Лоре Ингрэм, что он знал из разговора с полицией Капитолия, что они «очень обеспокоены» 6 января.
См. Интервью:
Он отметил, что демократы Сената решили вызвать свидетелей во время процесса импичмента, но внезапно отступили.
Нуньес сказал, что это произошло потому, что республиканцы позвонили Пелоси для дачи показаний. «Она явно не хочет говорить, что произошло», — сказал Нуньес. Конгрессмен от Калифорнии обвинил демократов в подтасовке доказательств во время судебного процесса. И их усилия были поддержаны авторитетными СМИ, которые были вынуждены исправить свои сообщения о том, что сторонники Трампа убили полицейского, ударив его по голове огнетушителем.
Депутаты-республиканцы отметили, что Пелоси заявила на пресс-конференции 7 января, что она просила отставки Санда, потому что «он не звонил нам с тех пор, как это произошло».
Однако республиканцы сказали Пелоси, что Санд на самом деле
«подробно рассказал о двух случаях, когда он информировал вас о ситуации в кампусе Капитолия: первый раз — в 17:36, а второй — в 18:25 и оба — 6 января».
Демократическое руководство округа Колумбия также отклонило предложение о помощи Национальной гвардии.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«
Реклама

Посмотреть также...

Напряжение на юге: растет число пожаров на границе

06/15/2021  16:09:56 Новости 15:27 Во вторник, 15 июня, по меньшей мере 4 пожара возникли в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама