MIGnews.com

Сам себе стратег: две стадии предвыборной кампании Нетаниягу

 10.01.2019   18-23 

Мати Тухфельд опубликовал в газете Исраэль Ха Йом план предвыборной кампании Биньямина Нетаниягу и партии Ликуд.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу решил, что нет никакой необходимости назначать стратегического советника по предвыборной кампании Ликуда. Он проинформировал высшее руководство партии о том, что сам исполнит эту роль.

На встречах предвыборной команды партии на этой неделе в штаб-квартире Ликуда премьер-министр и стратег рассказал об основных направлениях всех предвыборной кампании, у которой будет две стадии. Первая стадия — до того, момента, когда юридический советник правительства примет решение о вынесении обвинительного заключения против него, и вторая — после принятия этого решения и до открытия избирательных станций.

На первой стадии Нетаниягу заинтересован в том, чтобы все говорили исключительно о расследованиях против него. Ему неинтересно говорить об экономике и безопасности — несмотря на то, что у него — значительное преимущество в этих сферах над соперниками. Ему неинтересно говорить о схватке левых и правых — несмотря на то, что именно так он победил на выборах 2015 года. Он будет говорить только о расследованиях — целый месяц, с утра и до ночи.

У Нетаниягу нет ни малейших сомнений в том, что юридический советник правительства , Авихай Мандельблитт, решит вынести против него обвинительное заключение. Из-за этого Нетаниягу будет подчеркивать три момента. Первое — подготовка общественного мнения к объявлению Мандельблитта — с тем, чтобы когда оно прозвучит, оно уже никого не удивило, и не превратилось в “поворотный пункт” всего сценария выборов. Именно так сделали с рекомендациями полиции.

Второе — постоянное напоминание о том, что следствие “отравлено”, с тем, чтобы делегитимзировать решение юридического советника, поддавшегося давлению полиции, прокуратуры, медиа и левых. Мандельблитт не может устоять против такой коалиции сил.

Третье — внедрение в общественное сознание мысли о том, что в деле 2000 и деле 4000 не было “денег в конвертах”, взяток передаваемых под столом или какого-то вида денежного вознаграждения. Речь идет о нескольких статьях на портале walla.  Ликуд недавно провел опрос общественного мнения, продемонстрировавший, что общественность идентифицирует взятку с денежной компенсацией. В следующие месяцы премьер-министр и сановники Ликуда будут нам объяснять, что несмотря на серьезную статью и тяжелые обвинения, дело Нетаниягу отличается от всех прочих.

Вторая часть плана кампании Ликуда будет осуществлена после принятия решения об обвинительном заключении. Нетаниягу попытается превратить выборы в голосование по вотуму доверия к себе и своему лидерству. Если будет предъявлено обвинение во взяточничестве, Ликуду, с большой долей вероятности, будет причинен ущерб, хотя сейчас трудно судить о его масштабах. Они будут зависеть от успеха первой стадии кампании. Если же, вопреки ожиданиям и предсказаниям, ограничиться предъявлением обвинения в “нарушении доверия” и чем-то подобным, будет инициирована кампания «гора родила мышь» — и это принесет Ликуду существенное увеличение количества мандатов, по сравнению с нынешними опросами общественного мнения. Но даже и в таком сценарии Ликуд может наткнуться на несколько “мин”.

http://mignews.com/news/election2019/100119_91350_21650.html

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор в компании «Кимберли Кларк Исраэль»

11/30/2021  12:08:49 Профсоюз работников промышленности и  руководство компании «Кимберли Кларк Исраэль» подписали первый специальный коллективный договор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *