Саудовская газета называет «Братьев-мусульман» нацистами

02/17/2020  10:49:59

Хадж Амин Хуссейни, назначенный верховным комиссаром Великобритании муфтием Иерусалима во время британского мандата для Палестины, был связующим звеном для вербовки арабов в нацистскую армию, сообщила саудовская газета «Okaz» в статье, опубликованной 14 февраля.

В статье, озаглавленной «Нацистские ихваны (братья)», говорится о тесных связях между лидерами «Братьев – мусульман» и нацистами. В 2014 году Саудовская Аравия официально объявила «Братьев – мусульман» террористической организацией и запретила их в королевстве. Отношения между Саудовской Аравией и ХАМАСсом, ответвлением «Братьев – мусульман», в последние несколько лет были напряженными. В прошлом году ХАМАС обвинил власти Саудовской Аравии в аресте нескольких своих видных деятелей и членов в королевстве.

«Хуссейни, который был представителем «Братьев – мусульман» в Палестине, вместе со своим другом и лидером Хасаном аль-Банной, основателем «Братьев – мусульман», внес свой вклад в набор в армию «Братьев – мусульман» египтян и арабов, собранных из детских домов и бедных сельских районов, для действий под руководством нацистской армии во главе с Адольфом Гитлером»,

– пишет газета в статье, написанной ее помощником главного редактора Халидом Ташканди. По словам Ташканди, число арабов, завербованных Хусейни и «Братьями – мусульманами», оценивалось в 55000, включая 15000 египтян. Саудовский редактор заявил, что нацисты интересовались исламом по ряду причин.

«С одной стороны, нацисты знали, что притеснение мусульман в ряде мусульманских регионов, находящихся под оккупацией и властью колониальных держав, будет способствовать их вербовке»,

– заявил он.

«С другой стороны, нацисты видели в мусульманах жестких бойцов, готовых пожертвовать своей жизнью ради своей веры».

По словам редактора, в 1941 году нацисты начали пропагандистскую кампанию, которая представляла нацизм как защитника ислама,

«а лидеры нацистской армии распространяли образовательные брошюры об исламе среди немецких солдат».

Ташканди сказал, что он пришел к выводу, что заявления и взгляды Гитлера показывают, что он был заинтересован в сближении с исламским миром, чтобы поставить его на службу своим политическим и военным целям, главной из которых было противопоставление мусульман своим врагам.

Майкл Мильштейн, глава форума палестинских исследований — Центра Даяна в Тель-Авивском университете, сказал, что

«жесткая статья в саудовской газете отражает глубокую политическую и идеологическую напряженность между Саудовской Аравией и ХАМАСом».

Мильштейн рассказал «The Jerusalem Post», что тесные отношения ХАМАС с Катаром, стали еще одной причиной напряженности в отношениях между Саудовской Аравией и ХАМАСом. Он отметил, что саудиты также «очень злы» на ХАМАС из-за его прочных связей с Ираном.

«ХАМАС, со своей стороны, недоволен наследным принцем Мухаммедом бен Салманом из-за его предполагаемой нормализации отношений с Израилем и боится, что он поддерживает недавно обнародованный план президента США Дональда Трампа по установлению мира на Ближнем Востоке»,

– сказал Мильштейн.

jpost.com

lechaim.ru/news/saudovskaya-gazeta-nazyvaet-bratev-musulman-natsistami/

Посмотреть также...

«Нет, Юлий, ты не прав!»

11/24/2020  17:51:47 Юлия Малиновская «Нет, Юлий, ты не прав!» Сильный человек умеет признавать свои ошибки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *