IAI's export sales accounted for 71% of sales, while sales in Israel made up 29% | Photo: Gideon Markowicz

Несмотря на пандемию, ведущая израильская компания из сферы ВПК сообщает о рекордных результатах за первый квартал

06/16/2020  21:22:35

В последние недели государственная компания «Israel Aerospace Industries», крупнейшая национальная военная и гражданская компания, работающая в сфере безопасности, сообщила о самом прибыльном квартале в своей истории, отметив, что ее продукции было продано на 1,018 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.

Экспортные продажи составили 71% продаж, в то время как продажи в Израиле составили 29%. Общая валовая прибыль, полученная IAI в первом квартале, составила 170 миллионов долларов. У компании также есть портфель заказов на сумму 13,2 млрд долларов, из которых 79% «предназначены для продажи иностранным клиентам, основаны на большом разнообразии проектов и обеспечивают около 3,2 лет работы», говорится в заявлении IAI.

IAI разрабатывает ряд систем воздушной, наземной, морской и космической обороны, включая противоракетную систему «Стрела», оружие наводимое с помощью лазеров и GPS, радары, беспилотники и спутники наблюдения. В беседе с «Jewish News Syndicate» источник в IAI назвал результаты первого квартала продолжением крупного изменения в бизнес-стратегии компании, которое началось в 2019 году. Стратегия предусматривала рационализацию и эффективность, создание долгосрочного портфеля заказов, а также технологическую универсальность. Она также фокусирует внимание компании на том,

«чего не следует делать и на чем следует сосредоточиться»,

– сказал источник, чтобы не охватить чрезмерно большую область работы. За последний год было назначено много новых менеджеров.

«Мы продолжаем развивать области, в которых мы сильны»,

– сказал источник.

Генерал-майор (резерва) Нимрод Шеффер, президент и генеральный директор IAI, заявил:

«В первом квартале 2020 года мы превзошли соответствующий квартал 2019 года по большинству бизнес-параметров».

Шеффер пришел в IAI в 2018 году, после 36 лет службы в ЦАХАЛе. Он занимал различные командные должности в израильских ВВС, в том числе командира эскадрильи F-16, командира авиабазы «​​Рамон», а также начальника оперативного управления ВВС и заместителя командующего ВВС. Сегодня, по словам Шеффера, компании

«неизвестно о каких-либо расторжениях контрактов или каких-либо серьезных задержках, вызванных пандемией Covid-19, компания продолжает сотрудничать со своими клиентами, чтобы найти решения для любых сбоев (например, в цепочке поставок), вызванных вспышкой болезни. Компания также анализирует собственные прогнозы относительно будущих обязательств, в основном в сегменте коммерческой авиации, с учетом влияния на глобальную активность в этом сегменте».

Шеффер добавил, что

«наш успех в бизнесе также отражается в способности набирать новых профессиональных сотрудников, о чем свидетельствует тот факт, что IAI заняла второе место в списке 100 работодателей Израиля, даже до рассмотрения последствий коронавируса».

Maj. Gen. (res.) Nimrod Sheffer, president and CEO of IAI (Kfir Ziv)

Источник в IAI отметил, что эффект пандемии не ощущался в первом квартале, и что еще слишком рано оценивать, как она повлияет на последующие кварталы. По словам источника, военные контракты IAI являются долгосрочными, и компания не полагается на единственный флагманский продукт, что означает, что она особенно стабильна. IAI также участвует в реагировании на эпидемию коронавируса. В апреле компания использовала свою радиолокационную технологию для разработки прототипа, чтобы помочь медицинскому персоналу безопасно контролировать пациентов и их симптомы. IAI также переоборудовала свои производственные линии для изготовления аппаратов искусственной вентиляции легких.

В своем заявлении IAI подчеркнула, что она сотрудничает

«со своими существующими и потенциальными клиентами, поставщиками, государственными органами и другими участниками рынка в целях поиска решений для ликвидации любых сбоев в ее деятельности, вызванных пандемией коронавируса».

israelhayom.com

Посмотреть также...

Либерман: Кто лжет – премьер-министр или министр обороны?

10/26/2020  19:22:53 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил сегодня на заседании парламентской фракции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *