Нафтали Беннет Фото: Yonatan Sindel/Flash90

СМИ узнали, как Беннет планирует стать премьер-министром

10/21/2020  21:06:24

Досрочные выборы становятся все более вероятными из-за спора между «Ликудом» и «Кахоль-Лаван».

Хотя из-за проблем со спиной лидер «Ямина» Нафтали Беннет несколько дней находился в больнице, он не прекращал свою политическую деятельность. Еще до того, как его поместили в больницу, Беннет понял, что он может стать одним из главных кандидатов на пост премьер-министра Израиля. Об этом пишет Israel Hayom.

Не только опросы показали ему, что общественное мнение претерпело тектонический сдвиг, так же как и ответы, которые он получал во время сотен посещений и туров с начала коронакризиса в Израиле. Сочетание пандемии и крупного внутреннего кризиса продвинуло его из руководства оппозиционной фракции, состоящей из пяти человек, к реальной альтернативе лидерства, или, по крайней мере, на это указывают углубленные опросы, которые он сам проводит.

В конце лета этого года, когда «чрезвычайное правительство», сформированное для борьбы с COVID-кризисом, находилось на грани распада, Беннет все еще был против досрочных выборов. Теперь, когда все согласны с тем, что правительство не функционирует, он не только думает, что будут выборы, но и планирует их.

При этом Беннет до сих пор не создал штаб кампании и не выбрал название для партии, но у него определенно есть план работы и он знает, как он хочет двигаться дальше. Беннет также эмоционально готовится принять на себя тяжелое бремя.

В случае досрочных выборов Нафтали Беннет, Айелет Шакед, Бецалел Смотрич и другие сделают все возможное, чтобы позиционировать себя как альтернативу «Ликуду». Они не будут нацелены на поклонников премьер-министра Биньямина Нетаниягу, которые будут голосовать за него независимо от политической войны. По большей части они не будут говорить о «да или нет на Биби».

Вместо этого они представят своего рода «Ликуд 2.0» — команду людей действия со всего национального лагеря, а именно, более молодые, а также менее «политические» и правые. По его мнению, сейчас нужна партия, которая заставит большую массу избирателей в национальном лагере колебаться по поводу того, отдать свои голоса за «Ликуд».

Беннет также будет избегать разговоров о генеральном прокуроре Авихае Мендельблите и суде над Биньямином Нетаниягу, если сможет. При этом, он не изменит своего мнения о том, что Нетаниягу сделал что-то не так, но понимает, что если он сосредоточится на этом в своей кампании, Нетаниягу снова возьмет на себя послание, затмив Беннета. Вместо того, чтобы позволять тащить себя в места, удобные для премьер-министра, Беннет сделает все возможное, чтобы справиться с проблемами, которые, по его мнению, больше всего беспокоят людей: COVID, экономический кризис, раскол в обществе.

Беннет будет настаивать на том, что лидерство должно служить людям, а не себе. Это критика, которая неоднократно возникала как на опросах, так и на собраниях, как в адрес «Ликуда», так и в адрес самого Нетаниягу. Беннет намерен извлечь максимум из всего этого.

На следующих выборах он намерен бросить вызов руководству Биньямина Нетаниягу. Он поблагодарит давнего лидера и предложит разочарованным избирателям «Ликуда» новое поколение национальных лидеров.

Помимо политики, Беннет разработает 100-дневный план — шаг, характерный для партий, стремящихся к правлению.

По сообщениям СМИ, в течение нескольких недель Беннет готовил план, работая с несколькими командами. Беннетт представит ряд предложений, направленных на то, чтобы коронавризис стал возможностью для действий в будущем.

Мы писали, что экс-министр обороны Нафтали Беннет заявил, что правительство Биньямина Нетаниягу зациклено на изоляции.

Ранее бывший министр образования Лимор Ливнат заявила, что «это может быть концом эпохи Биньямина Нетаниягу и что лидер Ямина Нафтали Беннетт является достойным кандидатом на пост премьер-министра».

Ранее Мики Зохар заявил, что досрочные выборы могут быть неизбежными, учитывая сохраняющуюся напряженность с «Кахоль-Лаван», партнером «Ликуда» в правительстве национального единства.

Также мы писали о том, что накануне выборов «Ямина» меняет стратегию поведения. Кроме этого, министр иностранных дел Габи Ашкенази поставил ультиматум «Ликуду», угрожая развалом коалиции в начале будущего месяца.

Напомним, что министр обороны Бени Ганц пригрозил премьер-министру Биньямину Нетаниягу поддержать законопроект о его отстранении.

cursorinfo.co.il/all-news/israel-news/israel/smi-uznali-kak-bennet-planiruet-stat-premer-ministrom/

Посмотреть также...

Фотография из прошлого

11/28/2020  14:30:57 Мария Волынская Ноябрь 1952 года выдался очень холодным. Розалия попросив няню, Клавдию, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *