Евгений Сова: Обновленная информация по возврату денег за отмененные авиарейсы

11/15/2020  10:12:45

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Евгений Сова на протяжении последних четырех месяцев занимается темой возврата денег за отмененные авиарейсы. В июле этого года Кнессет принял поправки к Закону о компенсации пассажирам при отмене авиарейсов. А затем в начале августа правительство приняло новый закон, дающий право на отсрочку авиакомпаниям.

По словам депутата, за это время в его канцелярию поступило около 400 обращений, как рядовых граждан, так и туристических агентов, не получивших возврата за отмененные авиарейсы. Его помощники разделили обращения на две группы: к иностранным компаниям и трем израильским (Эль-Аль, Исраэйр, Аркия).

«Что касается “Исрайэр”: все обращения ко мне были переадресованы в компанию. Генеральный директор Ури Сиркис сообщил мне, что взял под личный контроль процесс возврата денег. По его словам, компания вернула 90 процентов задолженности. Компания не прекращала свою работу на протяжении всего периода пандемии и продолжала выполнять “экстренные рейсы” в европейские страны. Ури Сиркис отметил, что компания также отвечает на все обращения граждан, как через электронную почту, так и по телефону. Если у вас есть претензии к компании “Исраэйр” и вы по какой-либо причине не получили от них ответ, напишите мне на рабочую почту: esova@knesset.gov.il»,

— указал Евгений Сова.

Депутат отметил, что с “Эль-Аль” ситуация сложнее, но есть повод для оптимизма.

«В четверг утром я провел встречу с руководством авиакомпании “Эль-Аль”. Вместе с депутатом Кнессета Хилой Шай-Вазан, которая руководит подкомиссией по защите прав потребителей, мы инициировали поездку в главный офис компании в аэропорту им.Бен-Гуриона.

Целью визита было ознакомиться на месте с тем, как “Эль-Аль” выполняет принятый Кнессетом закон о возврате денег за отмененные авиарейсы в период пандемии.
Начну с хорошего. Около месяца назад компания “Эль-Аль” вернула из вынужденного отпуска 25 сотрудников центра обращений. Это конечно не 400 сотрудников, которые работали в таком центре до короны, но это все же лучше, чем ничего. Мы лично убедились в том, что сотрудники компании принимают звонки от граждан, отвечают на письма, причем на нескольких языках, в том числе и на русском.

Руководство компании предоставило нам подробную информацию о количестве билетов, которые были компенсированы клиентам. В “Эль-Аль” подчеркнули, что за 160 тысяч билетов из 390 тысяч, компания вернула деньги. Еще около 40 тысяч билетов по желанию клиентов были обменены на ваучер в 125% от первоначальной стоимости билета сроком на 24 месяца — до конца 2022 года. Это хорошо, потому что по закону компания обязана предоставлять ваучер сроком лишь на 12 месяцев.

Отмечу, что даже если вы не воспользуетесь данным ваучером в течении первого года, то по закону в конце 2021 года вы сможете попросить у компании вернуть вам первоначальную сумму, которую вы заплатили за билет.

Генеральный директор «Эль-Аль» Гонен Усишкин признается в том, что компания имеет задолженности перед своими клиентами. Около 30 процентов отмененных рейсов пока не компенсированы. Учитывая, что начиная с третьего квартала текущего года “Эль-Аль” прекратила полностью все полеты, при этом каждый день работы компании обходится в 1 миллион долларов (это техническая поддержка самолетов, квалификация летчиков, постоянные траты и т.п.) положение компании критическое. Вся надежда, по словам Усишкина, на привлечение облигаций на сумму 250 млн долларов с государственной гарантией в 75%.

Но даже этот шаг не будет иметь смысла без возобновления полетов в США, Европу, Азию и других крупных направлений, которые позволят компании завершить процесс возврата денег. Все исследования показывают, что непосредственное нахождение в самолете во время полета является практически безопасным с точки зрения распространения вируса. Проблемой остаются запрет на въезд иностранных граждан в Израиль и израильтян в ЕС и другие страны (США являются исключением в данном случае).

Все жалобы, касающиеся билетов “Эль-Аль” перенаправлены нами в компанию. Мы находимся в контакте с компанией и ответим на каждое ваше обращение. Свою позицию по данной теме я неоднократно озвучивал в Кнессете. Я считаю, что если государство заинтересовано в поддержке крупнейшего национального авиаперевозчика, каковым принято считать компанию “Эль-Аль”, то оно обязано не только предоставить банковские гарантии, но и оказать помощь с целью возврата денег рядовым потребителем, то есть, вам — гражданам. Подобным образом в период пандемии повели себя правительства в ряде стран Европы, оказав финансовую помощь авиакомпаниям»,

— подчеркнул Евгений Сова.

Что же касается иностранных компаний, то, по словам депутата, здесь тоже не все однозначно.

«Ряд европейских авиаперевозчиков ответили нам в письменном виде, что погасили задолженности перед израильскими клиентам, о чем мы сразу сообщили обратившимся к нам. Проблема есть с некоторыми компаниями из стран Восточной Европы, которую мы сейчас решаем с Управлением гражданской авиации Израиля. В ближайшее время экономическая комиссия Кнессета проведет отдельное заседание на эту тему, о результатах которого я естественно вам сообщу»,

— сказал Евгений Сова.

Посмотреть также...

США — делегации Израиля: «Приезжайте, если вам нужно, но наше мнение уже составлено»

05/06/2021  18:23:04 HUGH FITZGERALD, 2 мая 2021 г. Пока Роберт Малли отправлял через посредников свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *