Клеймс Конференс учредила специальный экстренный фонд для переживших Холокост, на период кризиса COVID-19

04/06/2020  15:30:15

6 апреля 2020 года Джулиус Берман, президент Комиссии по материальным искам евреев к Германии (Клеймс Конференс), объявил в Нью-Йорке о создании чрезвычайного фонда для выживших в Холокосте, для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса.

Средства в размере 4.3 млн. долларов США, будут предоставлены многим грантополучателям Клеймс Коференс во всём мире, которые уже предоставляют жизненно важные услуги 120000 переживших Холокост. Берман заявил: «Мы будем энергично работать в течение всего кризисного периода, чтобы помочь агентствам во всем мире оказать помощь пережившим Холокост. Благодаря многим учреждениям, финансируемым за счет грантов Клеймс Конференс на сумму около 610 млн. долларов США, инфраструктура для оказания такой помощи уже существует. Кроме того, пережившие Холокост, многие из которых бедны и не имеют сбережений, могут рассчитывать на то, что продолжат получать компенсационные выплаты своевременно и регулярно, на общую сумму 350 миллионов долларов США. Мы продолжим оперативную оценку ситуации и корректировку бюджета чрезвычайного фонда для устранения критических пробелов по мере их возникновения. Наше руководство и персонал стремятся к тому, чтобы все гранты и услуги были бесперебойными и удовлетворяли неотложные потребности».

«Мы предпринимаем ряд экстренных мер для удовлетворения насущных потребностей, вызванных пандемией, и для срочного перевода средств агентствам и организациям социальных служб, оказывающих помощь и поддержку пережившим Холокост во всём мире», — пояснил Грег Шнайдер, исполнительный вице-президент Клеймс Конференс. «Это включает в себя значительные авансы в размере почти 300 миллионов долларов США из ранее выделенных средств, сокращение сроков представления отчетности, что позволит агентствам получить эти средства гораздо раньше, чем обычно, и, конечно же, получить начисления из нового чрезвычайного фонда для переживших Холокост».

Чрезвычайный фонд был создан для укрепления ряда уже существующих услуг, включая доставку еды и лекарств, а также расширение программ виртуальной / телефонной социализации, программ для добровольцев в целях облегчения социальной изоляции переживших Холокост, и борьбу с одиночеством этих людей, при соблюдении мер безопасности. Фонд предназначен для обеспечения безопасности ухода за пережившими Холокост, предоставляя финансирование для средств индивидуальной защиты (таких как маски, халаты, перчатки и т. д.) и дезинфицирующих средств.

«Пандемия коронавируса — пугающее время для тех, кто пережил Холокост, поскольку этот контингент, как многие пожилые люди, испытывает слишком серьёзную социальную изоляцию», — отметил президент Джулиус Берман. «Социальная изоляция, вызванная нынешним кризисом в сфере здравоохранения, может причинить пережившим Холокост серьезный душевный урон, который, если его не остановить, может привести к физическим заболеваниям. Чтобы предотвратить это, мы предлагаем дополнительные средства нашим партнерским агентствам для покрытия расходов на срочно необходимые предметы, такие как защитное снаряжение для помощников по уходу на дому и тех, кто на местах выполняет героическую работу по уходу за немощными пожилыми людьми, которые наиболее подвержены риску COVID-19».

Помимо первоначального взноса в размере 4 миллионов долларов США от Клеймс Конференс, чрезвычайный фонд включает щедрые пожертвования в размере 200000 евро от Фонда Альфреда Ландекера и 100000 долларов от Фонда Гарри и Джанетт Вайнберг. Приблизительно 1 миллион долларов из чрезвычайного фонда будет выделен для помощи жертвам Холокоста в Израиле. Первый раунд помощи получат израильские организации АМХА, ЛАТЕТ, Ассоциация домов престарелых и «диюр муган», Фонд помощи пережившим Холокост, АМИГУР, Зикарон ба-Салон, Израильское объединение «Ихуд Хацала».

Шломо Гур, вице-президент Клеймс Конференс в Израиле, заявил: «Как только разразился кризис, мы немедленно приступили к выявлению потребностей выживших в Холокосте и организаций по оказанию помощи, которые заботятся о них в это трудное время. Сейчас, более чем когда-либо, крайне важно, чтобы мы стремились сохранить жизненно важную помощь, предоставляемую пережившим Холокост, и продолжать удовлетворять особые потребности этого контингента во время кризиса. Это первоначальная сумма, и мы сотрудничаем с правительственными учреждениями и организациями волонтеров на местах, чтобы определить насущные потребности на предстоящий непростой период».

Информация о Клеймс Конференс: Клеймс Конференс это некоммерческая организация с офисами в Нью-Йорке, Тель-Авиве и Франкфурте, деятельность которой направлена на получение компенсаций для переживших Холокост, проживающих по всему миру. Клеймс Конференс была основана в 1951 году представителями 23-х центральных еврейских организаций. Она проводит переговоры и выделяет денежное финансирование физическим лицам и организациям, и добивается возвращения еврейского имущества, отнятого в период Холокоста. В результате переговоров с Клеймс Конференс, которые ведутся с 1952 года, правительство Германии выплатило свыше 80 миллиардов долларов в качестве компенсаций за те страдания и преследования, которым люди подвергались со стороны нацистского режима. В 2020 году Клеймс Конференс выделит около 350 миллионов долларов США в качестве прямой компенсации более чем 60000 выживших в 83 странах и выделит около 610 миллионов долларов в виде грантов более чем 300 социальным службам по всему миру, которые предоставляют жизненно важные услуги для переживших Холокост, такие как уход на дому, питание и лекарства.

Masha Ivanov

Посмотреть также...

The Washington Post: публикации скандальных переговоров Порошенко и Байдена дело рук Кремля Главная

05/25/2020  21:24:28 Американские демократы пытаются любым способом очистить замаранную репутацию своего кандидата на предстоящих президентских …

Один комментарий

  1. Валерий

    Добрый день, нельзя ли уточнить, как скоро начнутся выплаты жертвам пережившим Холокост?
    Я имею ввиду, денежные средства выделенные для поддержания данных лиц вовремя эпидемии с «Коронавирусом»
    в России. Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *